petits pains farcis au poulet au curry
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 12 pièces c’est pas beaucoup???? Ah les gourmands!
  • 1 grand oignon coupé en lanière 100 gr de blanc de poulet coupé en cube 2 gousses d'ail râpé coriandre haché 100 gr de champignons 1 c. café de poudre de curry sel et poivre noir 2 tomates fraîches coupées en cube. 3 c. soupe d'huile d'olive extra vierge fromage râpé pour la garniture: 1 jaune d'oeuf un peu de lait grains de nigelle Etapes de réalisation Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu' l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler. Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever couvert, l'abri des courants d'air jusqu' ce qu'elle ait doublé de volume. dégazez la pate et façonnez des boulettes égales ( entre 55 et 60 gr) préparation de la farce: faites sauter les champignons dans un peu d'huile, égouttez et mettre de coté. dans la même huile, faites suer l'oignon, quand ça prend une belle couleur, ajoutez le poulet coupé en cubes. faites revenir un peu, puis ajoutez l'ail râpé. et assaisonnez avec le sel, le poivre noir et le curry. ajoutez de la coriandre fraîche hachée, et vers la fin la tomate concassée. laissez revenir un peu, puis retirez du feu et ajoutez les champignons dans cette petite sauce, et laissez refroidir. reprenez les boulettes de pate qui ont reposé dans un plateau huilé. et avec le fond d'un verre eau, appuyez pour façonner un puit. retracez bien le puis avec vos doigts pour avoir une large cavité, que vous pouvez remplir avec la farce de poulet. aprés avoir rempli tout les petits pains, badigeonnez la pate avec le mélange jaune d'eau et lait. garnissez avec des grains de nigelle, ou de sésames selon le goût, et garnissez la farce avec un peu de formage. laissez reposer un peu, puis faites cuire dans un four préchaffé 180 °C pendant presque 20 minutes. 3.5.3208

Instructions

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