voila de très bons petitspains, ou chaussons, ou même nommer buns que je prépare souvent, pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis,
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Une fois la pâte levée, on forme des galettes, des pains ronds de la taille qu'on veut. Salam allaicom,bonjour Khobz Dar ou Khobz el Koucha est un pain maison cuit au four qu'on trouve en algérie, au maroc et au maghreb en général
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sucre et la levure avec un fouet puis ajoutez l'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel
Tremper les morceaux de pain dans le mélange, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, déposer une tranche imbibée et laisser dorer, retourner la tranche et laisser dorer de l’autre côté
Originalement, la recette se fait à la main mais en grosse quantité, j'ai plutôt opté pour la moitié de la recette avec quelques petits ajustements et fait au batteur sur socle
Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser une génoise assez dense à base de flocons d'avoines mais vous pouvez utiliser une pâte à quatre quart ou à gâteauau yaourt
Il fallait que j'essaie ce beau pain à la mie filante, léger et très moelleux. Je verrais très bien cette pâte en brioches avec une garniture au centre
Badigeonner les boules avec du lait et saupoudrer les éventuellement de graines de sésame. Pré-chauffer votre four à 180°C. Enfourner durant 25 min dans un four préchauffé à 180°C
Lavez, essuyez et coupez les aubergines en deux dans la longueur. Sortez-les alors du four, évidez la pulpe à l'aide d'une cuillère, mettez la chair dans le bol de votre robot avec le fromage de chèvre émietté, le parmesan rapé, le thym, l’œuf, du poivre et très peu de sel
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.