J'ai rapidement jeté mon dévolu sur un gratin de coquillettes au parmesan et lardons, une recette que Shakotte avait reprise sur le blog La cuisine d'Angelle, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog La popotte à Lolo
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons àlacrème. Gardezla chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-laàla fourchette
Servez avec un riz blanc ou des nouilles chinoises sautées. Dans une poêle ou un wok, mettez àchauffez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et le poivron
Réservez auchaudRemettezlasauceà feu doux, ajoutez lacrème fouettée et le Champagne, remuez. Versez le vin, le bouillon ou le fumet, puis laissez réduire à moitié
Pour ce qui est de l’arôme, j’ai volontairement changé pour un quelque chose de plus adapté à mes goûts du moment, à savoir la noisette grillée, miam, tip top
J’ai eu un peu peur que les courgettes ne rendentbeaucoupde jus sans précuisson, mais c’était parfait, il restait juste un peu decrèmeau fond pour mélangerau riz
Ajd la météo a été super instable, les périodesde pluie ont laissé peu deplaceau soleil. Mais j’avoue que ma gourmandise a pris le dessus tant ces crevettes en sauce étaient délicieuses
En fin de cuisson arrosez ànouveau les légumes avec le jus de cuisson avant de servir. Ca faisait des mois que je me tâtais à investir dans un tajine… Après avoir consulté toutes les options sur internet, je m’étais arrêtée sur un modèle en fonte que j’ai bien vite mis en stand-by àcausede son prix très élevé
* J'ai hésité à me servir dela poudre de café, j'avais un peu peur de trouver des petits grains dans lacrème, aussi pour cette fois je me suis servi d'un arôme café
Dessertglacéau melon épicé àla cannelle et cardamome, noisettes grillées. Granité de pastèque ou melon, épicé àla cannelle et cardamome, noisettes grillées en poudre Sharon
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