Son nom "alla puttanesca" signifie littéralement "à la façon des prostituées" selon la légende qui voudrait que cette recette aurait été une spécialité culinaire des femmes de mauvaise vie des bas-fonds de la cité Parthénopéenne
Voilà tout est dit, je vous demanderai un moment de recueillement et de silence pour cette recette. Je sors l'artillerie lourde pour participer au concours de Tout pour le ventre (ma nouvelle voisine^^ ) sur le thème" faites moi rêver avec vos recettes réconfortantes"
Les One-Pan pasta je ne les présente plus, les recettes sont nombreuses sur mon blog. Coucou,. Je ne m'attarde pas, nous partons d'ici peu chez des amis pour un repas ce soir
avec quelques mots de français, devait dire PASTA ET PATATES mais avec la prononciation napolitaine et mes oreilles toutes neuves d'enfant moi je comprenais Paste et Padane
Instructions Plonger les spaghetti et les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage des pâtes
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Après avoir cédé à la mode avec mon premier One pan pasta tutta verde, je continue à décliner cette idée que je trouve formidable avec cette version aux accents du Sud en plein cœur de l’hiver
"Chers (res). lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette. Land sachez. que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation
Article récents… One pot pasta. Avec l’été, j’ai un peu – beaucoup – évité les plats en sauce, mais là, en ce mois d’août, les températures ne sont rafraichie et du coup, ça ressemble beaucoup à un temps de rentrée scolaire
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C’est ainsi que dernièrement, je vous proposais ces croquettes de sardines – tout droit venues de Lisbonne – ou encore, côté pasta, j’ai déjà publié ici ces linguine à la sardine et à l’orange, ou encore les spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay
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Versez-les dans un plat allant au four. Selon la légende ce plat, un des plus réputé de la gastronomie Sicilienne doit son nom à l'opéra éponyme et aux artistes qui l'interprétaient à qui on le servit un jour
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