Le couscous algérienau poulet est une recette traditionnelle super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sucre et la levure avec un fouet puis ajoutez l'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel
Tremper les morceaux de pain dans le mélange, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, déposer une tranche imbibée et laisser dorer, retourner la tranche et laisser dorer de l’autre côté
(avec bol d'eauchaude). Originalement, la recette se fait à la main mais en grosse quantité, j'ai plutôt opté pour la moitié de la recette avec quelques petits ajustements et fait au batteur sur socle
Il va faire beau ce week-end. Je vous remonte cette recette d'un délicieux sundae, un sundae comme au fast food que je ne nommerai pas mais que tout le monde reconnaîtra
Le tofu n'est rien d'autre que du lait de soja coagulé grâce à un additif qui sera au choix du vinaigre blanc, du citron ou du nigari (chlorure de magnésium naturel provenant de l'eau de mer)
J’ai vu cette technique du tangzhong un peu sur pleins de blog, notamment celui de c’est ma fournée, mais j’ai réalisé la recette qui est sur le blog de maryse et cocotte
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Incorporer le mélange de farines et verser dans un moule à manqué préalablement huilé (en silicone pour moi) et là je me rends compte que finalement j'ai incorporé l'huile dans la pâte avec le beurre du coup vous faites comme vous voulez, z'êtes pas obligés de faire la même boulette
mettre vos buns sur une plaque farinée allant aufour et les laisser doubler de volume. voila de très bons petits pains, ou chaussons, ou même nommer buns que je prépare souvent, pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis,
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Recette pâte de pralinée aux amandes. Salam allaicom, bonjour le Praliné cette pâte légèrement liquide, obtenue par broyage très fin d'amandes et/ou de noisettes et de sucre cru ou cuit (caramel)
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J'en ai fait à la fleur de sel et d'autres à la poudre de tomates et herbes de Provence. Disposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Confire les zestes d’orange râpée dans un peu d’eau et du sucre. Une recette de pain d’épices, façon ancienne, inspirée d’une pratique monastique, avec des zestes d’orange confits
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