le painaulaitjaponais est apparu en premier sur Quelques Grammes de Gourmandise. Je participe au deuxième tour en boulangerie du site Pour ce tour, j’ai choisi une recette que l’on voit beaucoup sur la blogosphère depuis quelques temps, et, étant fan de boulange, je ne pouvais pas ne pas la tester
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Badigeonner les boules avec du lait et saupoudrer les éventuellement de graines de sésame. Je vous propose une recette de pain hamburger brioché, simple et facile à réaliser à l’aide de votre thermomix
Faire la pate sablée,dans un saladier,mélanger du bout des doigts,la farine,le sucre,la poudre d amande,le beurre mou,ajouter le jaune d oeuf,pétrir ajoutez un peu d'eau si necessaire
mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sucre et la levure avec un fouet puis ajoutez l'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel
Tremper les morceaux de pain dans le mélange, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, déposer une tranche imbibée et laisser dorer, retourner la tranche et laisser dorer de l’autre côté
Originalement, la recette se fait à la main mais en grosse quantité, j'ai plutôt opté pour la moitié de la recette avec quelques petits ajustements et fait au batteur sur socle
Je voulais réaliser une recette faite avec du lait concentré mais je n'en avait pas alors hop , je cherche une recette et je tombe sur celle du beau blog "La vie se mange"
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel. 20 cl de lait tiède. Préchauffer le four à 210° (th7). Enfourner pour 25 à 30 minutes, démouler quand le pain est refroidi. painau maïs, sans gluten, farine de riz, farine de maïs 20 cl de lait tiède
Faites chauffez votre lait sur feu doux. Aujourd'hui c'est boulangerie, j'avais envie depuis longtemps de faire ces délicieuses brioches fourrées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat qui sont absolument divines
Confire les zestes d’orange râpée dans un peu d’eau et du sucre. Une recette de pain d’épices, façon ancienne, inspirée d’une pratique monastique, avec des zestes d’orange confits
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.