pain d’épices sans beurre
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 180 gr farine + 80 gr de farine de )sarrasin 40 gr de sucre brun 1 c. café de bicarbonate de soude 1 c café de cannelle 1 c café de gingembre en poudre 1 c. café de mélange d'épices pour pain d'épice ¼ de c. café de poudre d'anis étoilé 2 œufs 100 gr de lait entier + 1 peu de badiane pour infuser 340 gr de miel 20 gr de gingembre confit ( facultatif) 20 gr de zestes d’orange confits ou de confit d’orange Etapes de réalisation faites bouillir l'avance le lait avec la badiane, puis retirer du feu laisser infuser et tiédir. dans un large saladier, on mélange tout les ingrédients secs: farine, sucre, la cannelle, le gingembre, les épices, et le bicarbonate de soude. mélangez bien ces produits. faites un puit au milieu, et cassez dessus les oeufs, ajoutez le lait tiédi filtré et le miel. incorporez bien le tout. versez le pate dans un moule chemisé de papier de cuisson, ou un moule en silicone. Faites cuire dans un four préchauffé 160 °C pendant 15 minutes, puis augmentez la température 180 °C. laissez cuire encore 30 minutes, ou selon la bonne cuisson du pain d'épices. retirez du four après cuisson, laissez refroidir et démoulez. quand le pain d'épice aura bien refroidi, couvrez le d'un film alimentaire et laissez au moins 24h.. c'est meilleur ensuite de dégsuter et savourer votre pain d'épice. 3.5.3208

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