Comme il est un peu sucré en plus je dirais plus que ça ressemble à un painbrioché. Il fallait que j'essaie ce beaupain à la mie filante, léger et très moelleux
mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sucre et la levure avec un fouet puis ajoutez l'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel
Tremper les morceaux de pain dans le mélange, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, déposer une tranche imbibée et laisser dorer, retourner la tranche et laisser dorer de l’autre côté
Originalement, la recette se fait à la main mais en grosse quantité, j'ai plutôt opté pour la moitié de la recette avec quelques petits ajustements et fait au batteur sur socle
Préchauffer le four à 210° (th7). Enfourner pour 25 à 30 minutes, démouler quand le pain est refroidi. painau maïs, sans gluten, farine de riz, farine de maïs 20 cl de lait tiède
Aujourd'hui c'est boulangerie, j'avais envie depuis longtemps de faire ces délicieuses brioches fourrées à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat qui sont absolument divines
voila de très bons petits pains, ou chaussons, ou même nommer buns que je prépare souvent, pour leur donner une forme encore plus belles, j’aime les faire en treillis,
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
C'est un painbrioché typiquement belge. Il est généralement consommé au petit déjeuner et au goûter, le plus souvent tranché, avec du beurre, de la confiture ou du cacao
Confire les zestes d’orange râpée dans un peu d’eau et du sucre. Une recette de pain d’épices, façon ancienne, inspirée d’une pratique monastique, avec des zestes d’orange confits
Salam allaicom, bonjour voici une délicieuse brioche ultra moelleuse aux pépites de chocolat idéale pour le petit déjeuner, je n'achète plus de brioches je les faites moi même et c'est toujours plus
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Il faut que les pains soient bien dorés. Auteur. magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.