ojja merguez / cuisine tunisienne
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 4 Prep time: 20 mins temps de cuisson: 30 mins totale: 50 mins Ingredients merguez entre 4 et 6 selon votre gout 4 a 5 oeufs selon le nombre de personnes huile d'olive 1 oignon moyen 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail 2 grands poivrons doux
  • 2 belles tomates sel, poivre noir, coriandre en poidre thym frais. 1 c cafe d'harissa Etapes de réalisation nettoyez l’oignon, et coupez le en lamelles bien fines. Faites revenir l'oignon et l'ail écrasé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu’a ce que les oignons deviennent translucide. Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et laissez les bien mijoter. ajoutez le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. ajoutez la tomate coupée et dégrainée ainsi que la harissa, et un peu d'eau, si la tomate n’est pas trop juteuse. Couvrez le tout et laissez cuire environ 10 minutes. dans une autre poêle faites cuire les merguez. coupez les merguez en morceaux moyen et ajouter la sauce. Faites de petits puits avec une cuillère dans la sauce et cassez les oeufs par dessus et laissez les oeufs cuire ( ne pas mélanger) pendant quelques minutes Servir aussitôt. 3.3.3077

Instructions

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