Noisette d’agneau cuite à l’olive noire, légumes cocotte
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
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Ingrédients

  • 2 gros artichauts
  • 3 carottes jaunes
  • 2 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 300 grammes de pommes de terre type ratte
  • bruns
  • olives noires
  • vin blanc
  • la
  • lait
  • 1 piment d’Espelette
  • piment
  • 10 cl de Banyuls
  • 10 cl de Banyuls, 50grammes d’olives noire, 5cl d’huile d’olive et 3cl de vinaigre de Jerez. Ajouter les champignons bruns,
  • 130 durant 30 minutes.
  • 3 carottes jaunes, non épluchées, 20minutes dans de l’eau salée bouillante. Éplucher les carottes, ajouter 3 grammes de pâte d’ail, mouiller hauteur d’un 50/50 de vin blanc et lait, chauffer quelques minutes sur feu doux puis mixer en ajoutant de l’huile progressivement, pour arriver une texture onctueuse. Une fois la texture bonne, rectifier en sel et ajouter un peu de piment d’Espelette, qui donnera le peps ladite sauce.

Instructions

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