Nids de flocons à la florentine
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Ingrédients

  • 120 g de flocons de sarrasin 30 g de farine d’épeautre intégrale (T150) 35 g d’huile d’olive 15 g de graines de chia 75 g d’eau (pesez-la) 6 oeufs moyens (ou petits) mais pas des gros oeufs 6 c. soupe d’épinards en branches surgelés Graines de sésame (pour le décor) Fleur de sel Instructions Mélangez les flocons avec la farine et les graines de chia. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et l’eau. Mélangez et laissez le mélange absorber l’eau pendant 30 minutes environ. Formez
  • 6 petites boules de pâte. Découpez 16 bandes de papier cuisson de 1,5 cm de large et 15 20 cm de long environ et tapissez-en 8 moules muffins : 2 bandes de papier qui se croisent dans chaque empreinte (cela facilitera le démoulage). Aplatissez chaque boule de pâte et tapissez-en les empreintes de moules muffins jusqu’au bord du moule (veillez bien suivre cette étape pour éviter que l’oeuf déborde !). Faites précuire 180°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les épinards au four micro-ondes pendant quelques minutes. Salez. Versez 1 c. soupe d’épinards dans chaque nid de flocons (n’en mettez pas plus, il faut laisser de la place pour les oeufs) et cassez-y les oeufs. Enfournez pendant 20 minutes environ (le blanc doit être cuit et le jaune crémeux). Démoulez immédiatement en tirant sur les bandes de papier cuisson. Saupoudrez de graines de sésame et de fleur de sel puis servez. Notes Prévoyez 30 minutes de repos de la pâte 3.5.3229

Instructions

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