Dans un saladier battez les jaunes et le sucre pour qu'ils blanchissent, versez en filet le mélange lait et spéculoos, mélangez bien, ajoutez la cuillère à café de vanille liquide
Faites fondre le chocolatau bain marie, laissez-le fondre sans le mélanger, une fois le chocolat totalement fondu, remuez à l'aide d'une spatule afin de le rendre bien lisse
Incorporer le chocolatau mélange oeuf-sucre-farine, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Je me suis achetée un coffret pour réaliser des minis moelleux et coeur coulant, aux éditions Marabout
Terminer par la farine en mélangeant sans insister. Et vu que c’est l’anniversaire de mon filleul Paulaujourd’hui, j’en profite pour lui souhaiter un très joyeux anniversaire
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec le sucre, sans blanchir. Le coulant auchocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture
Et bien, ça marche, c’est même délicieux et tellement simple et je rajouterais sain aussi, pour un petit déjeuner original, délicieux et super rapide à préparer, c’est par ici, suivez la recette…
Montez les blancs en neige mousseux pas trop ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent. Remettez l'appareil obtenu dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de mélanger
Faire tremper les noix les rend tendres et c’est aussi une excellente base au « nice cream » (autre recette que je fais depuis belle lurette, mon conjoint étant intolérant au lactose)
Sucrer partiellement avec de la mélasse, qui a un parfum particulier (sinon du miel ou autresucre). Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux
Dans ce cas, il faudra doubler les proportions et, pourquoi pas, faire cuire ces mousses dans des moules individuels, par exemple des empreintes en silicone (dans ce cas, pas besoin de bain-marie)
Déposer la ganache dans une poche à douille et remplir les cavités sans aller jusqu’au bord. Laisser cristalliser pendant une demi-heure minimumau réfrigérateur et démouler
Aujourd'hui je vous présente une recette de mousse pour une petite entrée sympa, présentée en verrine ces petites mousses font leur petit effet, mais c'est surtout une préparation d'une grande simplicité qui prend très peu de temps et si vous avez des invités de dernière minute cette recette est parfaite
-Nettoyer les champignons, les essuyer, les couper en morceaux puis les sauter à feu vif dans un peu d'huile d'olive, quans ils commencent à ramollir, ajouter les lardons puis l'ail haché, laisser dorer
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