La salade grecque, incontournable en été. Si une salade revient régulièrement, voire très souvent, au menu chez moi l’été, c’est bien la salade grecque
Si certains se questionnent sur le "un peu" du titre de la recette, c'est simplement qu'il me manquait quelques ingrédients pour que cette salade de quinoa trouvée ici soit vraiment à la grecque
Bonjour à tous,. Avec ce qui nous arrive dessus niveau températures, j’ai refais le tour de mes recettes « fraîcheur », afin de pouvoir proposer à mes gourmands des petites préparations savoureuses et adaptées
Ces petits champignons ont été préparés récemment pour un repas à la grecque que j'ai fait. J'ai cuisiné quelques mises en bouche dont celle-ci tirée du livre de Sarah Maxwell Mezze de la cuisine grecque
Déjà les pâtes grecques, tout le monde adore à la maison (même le fils qui n'aime pas les pâtes tout simplement parce que ça ressemble à du riz) et ça change du simple bolo même si ça y ressemble
Une proposition de partenariat qui ne pouvait me laisser indifférente d'abord parce que je suis complètement imprégnée de l'histoire grecque depuis ma plus petite enfance, ensuite parce que je suis méditérranéenne et que tous les produits et les recettes du bassin méditéerannéen me touchent, m'attirent et ravissent mes papilles
1 hour Ingredients 1 poulet coupé en morceaux 200 ml de yaourt grecque 1 c a soupe rase de concentré de tomate 2 ou 3 tomates fraiches sinon une boite de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c a soupe d'amandes effilées huile d'olive coriandre fraiche 1 c a soupe de curry vert 1 c a soupe de cumin en poudre 2 c a café de sucre en poudre sel Etapes de réalisation Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Un yaourt nature à la grecque (ou un yaourt type "Velouté"). Bonjour, je vous présente aujourd'hui une recette toute simple à base de yaourt, idéale pour l'apéritif
Cette salade est appelée dans le commerce « champignons à la grecque » alors qu’en réalité des légumes à la grecque correspondent à des légumes légèrement cuits servis dans une sauce vin blanc et citron
Vous choisirez de la confiture de mandarine ou de la marmelade, ici achetée dans une épicerie grecque en ligne, vous pouvez également mettre de la marmelade d'orange ou des fruits frais que vous aurez compotés et dans ce cas ajoutez quelques zestes dans la préparation
Voici une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et qui a toujours du succès. Je me suis enfin décidée à la prendre en photo et à la partager avec vous
^^Moussaka^^. Un plat que tout le monde aime à la maison, je fais cuire mes aubergines et mes pommes de terre à l’eau pour que ce soit moins gras mais vous pouvez très bien les faire cuire à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et les égouttez ensuite dans une passoire
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.