Mini lingots aux tomates confites et aux olives. Mini Chiffon Cakes. De délicieux petits gâteaux avec une texture moelleuse à souhait qui deviendront vite votre péché mignon
Le coulant auchocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture
Saupoudrer de décorations en sucre ou confettis de chocolat. dégustez vos cupcakes sur l'instant, ou conservez-les au frais (ils tiennent facilement une bonne journée au frigo
Voici donc une nouvelle recette de cupcakes, totalement inédite et en totale improvisation que j’ai créé spécialement pour le foodista challenge du blog Cuisine moi un mouton, c’est un peu comme un red velvet, mais j’ai remplacé le lait ribot par de la pastèque mixée, plus quelques autres modifications
Ce sont des cupcakes très gourmands avec un topping au mascarpone et au caramel au beurre salé. Voici des petits cupcakes que j’avais faits pour un buffet de desserts pour l’anniversaire de Sev
J'ai donc réalisé ces dômes auchocolat et framboises entières. Attention, il faut prévoir la prise au froid du dessert, il ne peut donc être préparé à la dernière minute
Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. FONDANT CHOCOLAT VÉGAN, sans œufs ni produit laitier, pour un résultat très fondant et très chocolaté
Laisser cristalliser pendant une demi-heure minimumau réfrigérateur et démouler. A l’aide d’un pinceau, étaler une couche de chocolat sur les empreintes
Je suis repartie dans ma période gourmande, faut dire que je ne me lasserais jamais de mon amie le chocolat, et surtout de fondant, mais la quantité de beurre présente dans la plupart des fondants, reste vraiment élevée, c'est pourquoi j'ai décidé d'essayer une version au mascarpone, qui remplace totalement le beurre
Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Préchauffez le four th. On retrouve la croustillant du cookies et le moelleux du brownie dans un seul et unique petit biscuit, avec un goût corsé de chocolat noir
Pour la gelée de framboise (minis moules à muffins en silicone). Que diriez-vous pour surprendre votre douce moitié le soir de la Saint Valentin, d'une coupelle en chocolat noir avec à l’intérieur une surprise, une petite génoise imbibée de liqueur de framboise, avec une insert aux framboises et une mousse onctueuse parfumée à la framboise
Une autre recette de cake auchocolat, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir
Pour la ganache auchocolat. Encore une soudaine envie de macaronner, mais aussi une envie de saveurs exotiques, c’est pourquoi j’ai remplacé la poudre d’amandes des coques par de la noix de coco râpée, bon ok pour les coques, mais…pour la garniture alors
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.