Une soupe riche et saine la fois qui vous permettra de regardez par la fenêtre, la neige tomber l'extérieur avec le sourire satisfait de celui/celle qui aura vaincu pour un temps la froideur de l'hiver...
Ingrédients pour 6 assiettes :2 saucisses de Montbéliard
1 saucisse
de Morteau
1 petit
saucisson l'ail fumé
200 gr
de poitrine fumée avec couenne et cartilage
1 petit
chou romanesco
1/2 chou
chinois
1 chou
portugais (couva galega) ou napolitain (cima di rapa)ou défaut 1/4 de chou frisé classique
Peler et couper en dés les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les courgetteset l'oignon avec un peu de matière grasse
Lorsque les saucisses sont cuites, c'est prêt. 1Nettoyezet faites cuire dans de l'eau préalablement salée les pommes de terres, les carottes et le chou, tous coupés en petitmorceaux. 2Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec le beurre, ajoutez ensuite les carottes et le choux, salez et poivrer et laissez mijoter à feu doux. 3Faites dorer les saucisses dans une poêle, incorporez-les ensuite dans la sauteuse pour achever leur cuisson. 4Lorsque les pommes de terres sont cuites, ajoutez-les dans la sauteuse, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette. 2-3 carottes. 2 saucisses de campagne
Leurs efforts ne semblent pas avoir été vains, car j'ai eu envie de goûter aux pâtes des soeurs Goffard, composées de farine ordinaire et de farine de Ténébrion Meunier, un insecte cousin des crustacés
Prélevez les petites feuilles de trois branches de thym et ajoutez-les aux légumes. Enlevez l'extrémité des courgettes, coupez-les en deux puis en petits dés
Aujourd'hui c'est l'aid , donc pour cette fête on a l'habitude de faire des gâteaux mais cette année tout le monde était malade a la maison sauf moi donc je me suis chargée des gâteaux , je n'ai pas fait grand chose , juste des muffins et ce bavarois (pourtant je peux vous dire que j'étais crevée ^^)
La dernière tarte aux pommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
Encore une recette de Karine, de "Cuisine simple et facile", son petit cake me faisait bien envie, alors je suis allée acheter de la pâte de spéculos et Hop auxfourneaux
Ajoutez encore un peu de chantilly et terminez avec les petitschapeaux de meringue. Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers en enlevant le plus de peaux blanches possible
Risotto auxcourgettes safranées et râpé de jambon - Oh, la gourmande. Je crois que c'est la quatrième recettes de risotto que je vous propose, et oui nous adorons, en plus nous pouvons l'agrémenter à l'infini
Toujours avec les pommes de ma cueillette, j'ai voulu tester l'invisible de ma copinaute Anaïs. Vous pouvez retrouver sa recette sur le Petit monde Sucré d'Arkanais
C’est lorsque je vous ai préparé ma recette de Saumon au Miso et Sésames que j’ai recommencé à cuisiner et aimer le saumon cuit
Blog culinaire qui vous présente un carnet de recettes constamment en évolution réalisé par Cindy Wong, cuisinière amateur. – Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes
3. 3. 3. V. o. u. s. a. l. e. z. m. d. i. r. f. t. g. à. c. n. O. é. -. ). I. h. j. v. ,. '. p. 2. y. 5. x. E. b. ê. (. 4. 1. 0. 8. P. M. F. q. L. D. A. ". C. è. S. B. ) g
Fini le praliné et le chocolat, on passe aux fruits, et ce coup-ci aux fruits rouges. Mais pas pour se faire plaisir avec un bon petit dessert frais et fruité
C’est mon smoothie du moment, un délicieux mélange du classique banane et beurre d’arachides. C’est doux, crémeux, riche en protéines pour un déjeuner vite préparé le matin pour bien commercer la journée
Blog culinaire qui vous présente un carnet de recettes constamment en évolution réalisé par Cindy Wong, cuisinière amateur. – Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.