Meatlof façon Jamie Oliver
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
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Ingrédients

  • 4 personnes Ingrédients 2 oignons 50 gr d'huile d'olive 1 các rase de cumin en poudre (j'ai mis du cumin en grains) 1 các bombée de graines de coriandres moulues (j'ai l aussi choisi de mettre des graines de coriandre non moules) 12 crackers (je suis partie sur la base de crackers type Tuc) 2 các d'origan seché 2 các bombées de moutarde de Dijon 500 gr de boeuf haché 1 oeuf 2 gousses d'ail ½ piment (optionnel que je n'ai pas mis) 1 c c de paprika fumé 2 c s sauce Worcestershire 800 gr de tomates pelées 2 c s de vinaigre balsamique 2 brins de romarin 12 tranches de pancetta ou de lard fumé (du lard fumé pour moi) Sel et poivre Préparation Préparation du pain de viande : Mettre les crackers dans le bol TM et mixer 1 sec/ fonction turbo plusieurs fois jusqu’ ce que les crackers soient broyés en poudre. Réserver. Peler 1 oignon et le couper en quatre. L'émincer au TM 3 sec / vit 5. Ajouter 15 g d'huile d'olive, le cumin et la coriandre, sel et poivre et faire revenir 4 min / 100°C /vit 1. Préchauffer le four 200°C. Verser les oignons sur les crackers et laisser refroidir 5 min. Pendant ce temps, nettoyer le bol avec de l'eau froide et ajouter le bœuf haché, l'origan, la moutarde et ce mélange oignons/crackers. Ajouter du sel et poivre puis l'oeuf. Mixer 15 sec / vit 3 / sens inverse. Huiler un plat gratin et y mettre le mélange de boeuf. Lui donner la forme d'un rôti en le façonnant avec les mains. Envelopper le pain de viande ainsi obtenu avec du lard fumé. Cuire 200°C pendant 30 minutes. Préparation de la sauce : Sans nettoyer le bol, mettre un oignon pelé, coupé en quatre, les 2 gousses d'ail et éventuellement le piment. Émincer 3 sec / vit 5. Ajouter 20 gr d'huile d'olive, le paprika et une pincée de sel, du poivre. Programmer 5 min / 100°C / vit 1. Ajouter la sauce Worcestershire, les tomates et le vinaigre balsamique. Mijoter 15 min / 100°C / vit 1 , sans le gobelet et avec le panier sur le couvercle de manière faire réduire la sauce. Émincer finement les feuilles de romarins. Quand le bœuf est cuit, le sortir du four et ajouter aussitôt les feuilles de romarins dans l'huile pour les faire rissoler. Verser la sauce de tomates autour du bœuf et enfourner nouveau pour 10 15 minutes. Bon appétit! 3.2.2925

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