à soupe de moutarde. Mixer les olives, la moutarde et les anchois. Parer et diminuer le magret, ciseler la graisse et faire un trou sur toute la longueur
Verser le porto dans la poêle de cuisson du canard. 1/2 c à café de sucre. Préchauffer le four à 210°C. Le déposer dans un platà four et l'enfourner pendant 10 minutes. Ajouter le sucre et laisser réduire 5 minutes
Sortez les magrets de canard du four, coupez-les en tranches pas trop épaisses, déposez sur les assiettes de service et nappez de votre sauce àla confiture de griottes acidulée
Pratiquez des incisions en croix sur la peau des magrets avec un couteau pointu. 2 pincées de fleur de sel au cacao et éclats de fèves de cacao ( épicerie fine edélices ). Faites chauffer une sauteuse à fond épais, saisissez le canard côté peau à feu vif pendant 7 minutes, puis égouttez-le et réservez sous une feuille de papier aluminium. Jetez le gras de la poêle et faites-y fondre les échalotes 5 minutes, puis versez le jus d'orange et le vinaigre balsamique, portez à ébullition, puis baissez le feu ajoutez le bouquet garni et laissez frémir à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide devienne un peu sirupeux. Remettez le canard dans la sauce côté chair, comptez 5 bonnes minutes de cuisson, puis salez avec la fleur de sel aux éclats de fèves de cacao. On peut accompagnez ce plat d'une purée de brocolis, ou encore de cerises dénoyautées cuites dans la sauce des magrets dans les 5 dernières minutes de cuisson
Couper un chapeau aux pommes de terre, les creuser avec une cuillère, garder la chair. Servir les pommes de terre bien chaude avec une petite salade verte
des Noix de Saint Jacques àla vanille. Bonjour à tous. Je vous propose cette recette, qui peut s’utiliser pour une entrée ou pour un plat principal, en modulantla quantité de saint jacques
L'index sucré n'est pas à jour non plus, mais tout devrait être au point pour la fin de l'année, avec en principe une mise à jour régulière chaque fin de mois
Déposer les magrets côté peau. Faire chauffer une poêle à fond épais àblanc (sans matière grasse). Le sang qui se trouvait au centre sous l’action de la chaleur va se répartir et la viande sera onctueuse
Rapide à préparer c'est une recette idéale pour se régaler sans passer des heures en cuisine. Pas besoin de sauce avec ce plat, la caramélisation apporte la saveur aux magrets tout en conservant leur goût
Une fois les magrets cuits, le laisser reposer, puis les couper en fines tranches. Dans une poêle bien chaude, déposer les magrets et les saisir coté gras
Si j’avais su il y a quelques années que je pouvais faire moi-même des « petites » salaisons maison, sans tour de main particulier ni matériel professionnel, en quelques minutes de travail, je pense que j’en aurais mangé à tous les repas (et que je serais recordman mondial de cholestérol à l’heure actuelle)…
Placez-y les magrets égouttés, côté peau. Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes. Faites les cuire avec un peu de sel "al dente" dans un panier vapeur couvert, sur une casserole d'eau bouillante
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