Ma jolie tarte aux pommes façon Tatin
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
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Ingrédients

  • 75 g de chocolat blanc pâtisser en pistoles ou en petits morceaux pour faciliter sa fonte ( j’utilise du chocolat blanc Valrhona Ivoire ou même Dulcey pour rapeller le goût caramélisé mais n’importe quel chocolat de couverture convient)
  • 90 g de farine tamisée
  • 25 g de poudre d’amande
  • 20 g d’œuf (cassez un œuf et battez le jaune et le blanc pour les mélanger puis prélevez vos 20 g)
  • 25 g de sucre glace tamisé
  • 60 g de beurre bien froid, coupé en tout petits morceaux
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillerées soupe d’eau
  • 125 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 25 g de sucre
  • 15 g de farine tamisée
  • 1 feuille de gélatine
  • une cuillerée soupe de calvados
  • 2 blancs d’œufs
  • 65 g de sucre ( cuire 121°C)
  • 25 g d’eau
  • un thermomètre de cuisson pour la cuisson du sirop
  • cercle de 18 cm de diamètre et 6 de haut

Instructions

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