75 g
de chocolat blanc pâtisser en pistoles ou en petits morceaux pour faciliter sa fonte ( j’utilise du chocolat blanc Valrhona Ivoire ou même Dulcey pour rapeller le goût caramélisé mais n’importe quel chocolat de couverture convient)
90 g
de farine tamisée
25 g
de poudre d’amande
20 g
d’œuf (cassez un œuf et battez le jaune et le blanc pour les mélanger puis prélevez vos 20 g)
25 g
de sucre glace tamisé
60 g
de beurre bien froid, coupé en tout petits morceaux
80 g
de sucre
2 cuillerées
soupe d’eau
125 g
de lait
1 gousse
de vanille
2 jaunes
d’œuf
25 g
de sucre
15 g
de farine tamisée
1 feuille
de gélatine
une cuillerée soupe de calvados
2 blancs
d’œufs
65 g
de sucre ( cuire 121°C)
25 g
d’eau
un thermomètre de cuisson pour la cuisson du sirop
Epluchez les pommes et retirez le coeur. Parsemez la pâte de chapelure et disposez les pommes. Répartissez les miettes uniformément sur les pommes et faites cuire comme indiqué
La dernière tarteauxpommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
Ce que j’aime avec les pommes, c’est qu’on en a toujours a la maison, donc on a toujours la possibilité de faire une recette avec ce fruit bien riche, que ce soit en gout, ou en vitamines…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Voici une recette inventée un jour où je voulais faire un fraisier… Mais je n’avais pas de moule à charnière adéquat, du coup je suis partie sur quelque chose de plus basique, à mi-chemin entre la tarte et le gâteau
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
00/5)Oeufs en cocotte façon carbonara (5. 00/5)Tarteaux courgettes, parmesan, miel, sésame (5. 00/5)Tarte "brûlée" aux clémentines (5. 00/5)Pizza courgettes, amandes, mozzarella (5. 00/5)Cookies aux fruits secs et caramel au beurre salé (5. 00/5)Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices. 00/5)Cookies fourrés au Nutella (façon Starbucks) (5. 00/5)Côte de boeuf au barbecue façon Gut (5
Cuisine Blog - Recettes de cuisine faciles et originales...
Toujours avec les pommes de ma cueillette, j'ai voulu tester l'invisible de ma copinaute Anaïs. Eplucher et émincer les pommes à l'aide d'une mandoline
V. o. u. s. a. l. e. z. m. d. i. r. f. t. g. à. c. n. O. é. -. ). I. h. j. v. ,. '. p. 2. y. 5. x. E. b. ê. (. 3. 4. 1. 0. 8. P. M. F. q. L. D. A. ". C. è. S. B. ) g
Dans une poêle, faire revenir les courgettes et l'oignon avec un peu de matière grasse. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Voici une recette délicieuse de Crumble auxpommes, facile a réaliser avec votre thermomix
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarteaux poires, c’est une tarteamandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan auxamandes, ou d’un gateaux de semoule auxamandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraiche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon ecran pour prendre un bout
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Epluchez les pommes et les poires et coupez les en morceaux. Pâte feuilletée - 1Compote de pomme - 4 belles cuillères à soupePommes - 4Poires - 3Sucre vanillé - 2 sachetsSucre - 3 cuillères à soupeBeurre - 40grInstructions. Faites chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes et les poires avec les 2 sachets de sucre vanillé pendant 8mn environ. Répartissez la compote de pommes, placez par dessus les pommes et les poires, saupoudrez avec le sucre et enfournez 40 à 45m
Il s’agit de carrés auxpommes délicieusement gourmands. Je participe au tour des pommes sur Un Tour en cuisine Pour ce tour, j’ai décidé de tester une délicieuse recette que j’avais repérée il y a quelques semaines sur un blog dont je suis une fidèle lectrice Cette recette est un délicieux dessert qui vient au départ du célèbre Ricardo (très célèbre de l’autre côté de l’Atlantique)
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.