Les tartes aux fruits frais en pâte levée sucrée
Parcours Cuisine
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Ingrédients

  • 90 g de lait entier froid
  • 300 g de farine blanche de froment ou de blé
  • 1 oeuf entier (moyen)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre de laiterie non salé avec 82% de matière grasse
  • 10 g de sucre S1
  • 6 g de sel de cuisine
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  • A prévoir en supplément
  • +/- 500g de crème pâtissière ou pudding
  • +/- 400G de fruits frais par tarte (soit rhubarbe, soit pommes « jonagold », groseilles rouges, groseilles vertes, prunes, abricots, cerises…)
  • Nappage chaud neutre (AVEVE ou autre)
  • sucre décor
  • 50 g de kelly ou 50g de brisures de spéculoos ou 50g de broyage d’amandes / sucre (50/50)

Instructions

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