2015 Préparé
par: amour de cuisine portions: 30 Prep time: 30 mins cuisson: 10 mins total: 40 mins Ingredients pour la pate: 250 gr de farine 75 gr de margarine 1 pincée de sel 1 cuillère a café de vanille 1 c a café de colorant blanc 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu) Eau de fleur d’oranger + eau la farce: 250 gr d’amandes en poudre 125 gr de sucre 1 c. a café d’arome caramel
1 œuf
garniture: miel Etapes de réalisation Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts. devisez la pate en deux parties pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté. pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté. préparez tout d’abord les pyramides a la farce d’amande, si vous avez un moule pour le faire, c’est super, sinon commencer a réaliser des petits cubes de 2.5 x2.5 cm et d’une hauteur de 1 cm. placez dessus une petite boule de farce d’amande, et fusionnez les deux formes manuellement pour avoir la pyramide, continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce d’amande. abaissez la pate de couleur blanche et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, personnellement je le fais au rouleau pâtissier, je le manie mieux que la machine a pate. placez les pyramides dessus, et dessinez des triangles devant chaque face de la pyramide, le triangle doit être un peu plus petit que la face du pyramide, donc au final, votre pyramide va être déposée sur une Etoiles a 4 bras. badigeonnez la pyramide de blanc d’oeuf, et relevez les triangles de pate pour couvrir la pyramide. faites la même chose, avec la seconde pate colorée, mais en traçant une étoiles a 4 bras encore plus petite que l'étoile de couleur blanche. quand les pyramides sont façonnés, laissez reposé toute une nuit. puis cuire au four préchauffé, pendant 10 a 15 minutes trempez les pyramides chaudes, a la sortie du four, dans du miel tiède, parfumé de fleur d’oranger. présentez dans des caissettes. vous pouvez garder ce gâteau dans une boite hermétique entre 15 jours et un mois. mais il faut les remettre dans du miel avant de les présenter. 3.2.2885
gateau algerien gateau algerien 2014 gateau algérien 2016 gateaux algeriens 2014 oeuf recettes de gateau algerien moderne et simple recettes de gateaux algeriens 2016-07-04
Voici une recette de Gâteau aux amandes, facile et rapide a préparer chez vous avec le thermomix. Mettre tous les ingrédients dans le , et mixer 1mn30 vitesse 4
dans dessert, crumbles et barres, gateaux, et cakes, recettes sucrees. Encore avec les recettes de fraises, et cette fois c’est un gâteau sans cuisson aux fraises, vous aurez besoin de biscuits au beurre ou tout autre de votre choix, que vous allez couvrir d’une crème au fromage et d’une belle couche de fraises
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Hors du feu ajouter le bicarbonate de soude, le cacao les épices et l extrait de vanille. Voici une recette de Gâteau au chocolat et aux raisins secs, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix
lesgâteaux soit légèrement dorés. de citron, mais contenant des graisses animales. , aux amandes, à la pistache, aux cacahuètes,à la noix de coco, à la noisettes
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
pour les cacahuètes caramélisées. Un bon gâteau au chocolat et aux cacahuètes caramélisées, ultra gourmand et ultra fondant, rien de tel pour le goûter
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en petits morceaux avec les sucres. Il me restait quelques jaunes d’œuf sur les bras, et pour ça, cette recette est géniale puisqu'elle en utilise quatre
son inventrice en fait, avait mis les fruits et la pâte à se reposer et à un certain moment elle s’est rendu compte que la pâte avait été complètement absorbée par les fruits
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Sur le coup, j’étais un petit peu étonnée, non pas que la photo n’était pas alléchante, mais le gâteau est à la noisette et mon homme n’est pas sensé aimer les noisettes… Il n’a pas du voir le libellé du gâteau… Peu importe, moi, ce gâteau me tentait aussi beaucoup, alors je n’ai pas été longue à m’exécuter… Et voici le résultat
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
algerie, biscuits sables, sables, mignardises, Goûter Cookies Gateaux Secs . Ma mère les faisait au gout de cacahuètes, d’amandes, de sésames, et beaucoup beaucoup d’autres…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Le couscous algérien au poulet est une recette traditionnelle super aimée à la maison, un plat bien savoureux, riche en légumes et qu’on présente pour la cuisine de tout les jours, ou pour les grandes occasions
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Ces tagliatelles son juste trop bonnes. salez, poivrez et ajoutez aux pâtes cuite et égouttées. ) Ma soeur a décretée que pour une fois elle ne mangerais pas que les scampis
Sucette violette - Bonjour, n'hésitez surtout pas à commentez des recettes!
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.