Bonjour tout le monde,. Voila un super délicieux gateau sablé macaron aux cacahuetes, une recette que l’une des filles a a partager sur notre groupe de cuisine
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Comme je suis en Bretagne, je profite aussi largement des spécialités culinaires en grande gourmande que je suis, celles-ci m'ont inspiré cette recette de far breton revisité (je n'aime pas les pruneaux) faite avec les moyens du bord, et oui mobile-home oblige je n'ai qu'un micro-ondes pour cuire mes gâteaux
Encore une bonne recette rapportée de mon séjour en Bretagne, cette fois j’ai retrouvée le confort d’une vraie cuisine et donc, pas de gâteau au micro-ondes, mais un beau gâteau breton qui dore au four et embaume la cuisine d’une sublime odeur de beurre et de chocolat (oui je sais normalement c’est pas du Nut’ qu’on met dedans, mais moi j’aime trop ça et le résultat est super gourmand
Et c'est une fois de plus en passant chez Yolande (Les petits plats de Patchouka) que j'ai trouvé la recette qu'il me fallait pour réaliser ces petites douceurs
La dernière tarte aux pommes que j'ai mangé est celle de mon fils réalisé au lycée hôtelier, et j'ai essayé de faire aussi bien que lui, mais j'ai encore du travail
Ajouter l'huile de coco (non fondue) et l'extrait de vanille puis mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un gros sable, ajouter petit à petit des cuillères d'eau jusqu'à obtenir un Crumble
A ce stade, je n'ai pas obtenu une boule de pâte mais une sorte de gros sable. celle d'une pâte à tarte vegan dont la composition semblait particulièrement healthy et savoureuse (les deux ne sont pas incompatibles
dans recettes sucrees, tartes et tartelettes. Bonjour tout le monde,. J’en profite de ces jolies pommes que j’ai trouvé a un prix imbattable au marché, et en plus, elles étaient charnues, juteuses, et très riche en gout, pour préparer une délicieuse apple pie d’automne au caramel au beurre salé
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
laisser tremper quelques heures les palourdes dans de l’eau salée pour enleverlesable, enlever la tête et les carapaces à la moitié des crevettes et réserver pour préparer le bouillon
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Mélanger tous les ingrédients du crumble pour obtenir un sable grossier. Vous pouvez préparer cette entrée à l'avance, il suffira de tiédir les asperges dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile
bonjour tout le monde,. je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraiche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon ecran pour prendre un bout
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
biscuits, sables. Bonjour tout le monde,. Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Pendant ce mois de janvier, je fais leplein de légumes. J'ai quelque peu adapté la recette du Elle à table que je trouvais trop lourde et cela donne un joli plat léger à préparer en semaine et que vous pourrez servir accompagné d'une belle salade verte bien assaisonnée
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.