Le plus féerique des desserts glacés de Noël: L’Etoile scintillante
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Ingrédients

  • 150 g de crème de marron
  • 100 g de marrons natures
  • 50 g de marrons glacés
  • 60 g de chocolat noir de couverture
  • une cuillerée soupe de cognac
  • 100 g d’œufs entier
  • 120 g de sucre semoule
  • 15 g de beurre
  • 65 g de farine tamisée
  • 15 g de pâte de noisette
  • 270 g de chocolat noir 64% (j’utilise du Taïnori ou Manjari de la marque Valrhona)
  • 220 g de blanc d’œuf
  • 140 g de beurre température ambiante
  • 75 g de jaune d’œuf
  • 70 g de sucre semoule
  • une pincée de fleur de sel
  • une cuillerée café de réglisse en poudre
  • 200 g de chocolat blanc (couverture Ivoire de Valrhona)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • un peu de colorant blanc alimentaire: il est indispensable car en fondant le chocolat blanc aura toujours une teinte un peu jaunâtre. Vous n’obtiendrez pas un beau glaçage si vous n’en mettez pas.
  • Si vous ne voulez pas réalisez vous même le glaçage vous trouverez le spray velours chez Alice Délice ou sur le site suivant: MEILLEUR DU CHEF (site de vente en ligne) www.meilleurduchef.com

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