Après le détour en Amérique avec les recettes du chili con carne et lepoulet frit croustillant et moelleux Kentucky, nous revenons en Afrique, plus précisément au Cameroun avec la recette du mbongotchobi à la truite
je vous ai déjà présenté lembongo une sauce aux écorces et épices brûlées. La préparation des épices étant très longue et difficile , la plupart des gens (dont moi) achètent le mélange tout prêt
Ce recette de coquelet rôti se fait a la base elle se fait avec des épices malgaches et du poulet mais moi j’ai opté pour mon mélange pour mbongo dont vous trouverez la recette ICI
la sauce jaune est faite à base d’huile de palme et d’un mélange d’une dizaine d’épices que je ne saurais vous nommer car à chaque fois que j’ai eu à poser la question on me donne les nom locaux, mais je sais que dans ce mélange on trouve différent poivres dont leMbongo, ce qui a suffit à me donner envie de goutter
Lepoulet DG est un plat camerounais. C’est un ragoût de poulet servi avec un cocktail de légumes camerounais (carottes, poivrons, haricots verts etc) dont des bananes plantains (ou frites de plantains dans le langage locale)
Difficile à manger proprement, elle est abordable et délicieuse. ce ragoût simple et facile à cuisiner doit être cuite lentement pour que la chaire cuisse bien et se détache facilement
Le folong est une sorte d’épinard sauvage très connu en Afrique. La veille. Lelendemain. égouttez ensuite lesfeuilles et pressez les en formant des boules, pour extraire le plus d’eau possible
Écrasez finement lembongo et le pèbè jusqu’à l’obtention d’une poudre la plus fine possible. On s’en sert à la maison pour les grillades de bœuf, de poulet ou de veau et même sur du poisson et sur les crevettes
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