Le gâteau Mimosa (Épreuve de Mercotte, Le meilleur Pâtissier)
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 250 g beurre température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g farine tamisée
  • 5 œufs 1 cuillerée soupe d’extrait de vanille
  • une sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de mascarpone
  • 120 ml de crème fraîche liquide entière
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de sucre
  • 100 g confiture de citron (je vous recommande celle de la marque Florian: pour voir leur site cliquez ici)
  • une cuillerée soupe de limocello (liqueur au citron italienne)
  • 25 g d’eau (ou 12 g de limoncello et 10 g d’eau si vous désirez parfumer avec un alcool)
  • une cuillerée soupe de jus de citron et le zeste du citron
  • 25 g de sucre
  • une gousse de vanille
  • quelques grains de cardamome pour encore plus de fraîcheur
  • 25 g de beurre

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.