Maintenant je passe à la recette du jour, un lapin cuisiné à la marengo, une recette que j’ai trouvée sur le forum Supertoinette que je visite régulièrement, je vous mets la recette en copié-collé, l’originale est par ici
Mon Partenaire ScrapCooking, ma généreusement offert de quoi faire des chocolats de pâques, alors après les sardines, j'ai réalisé les lapinsen chocolat et nous nous sommes régalés
Émincer l'échalote et tailler l'ail en minuscules morceaux. Tourner encore. Goutter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques gouttes de xérès
Remettez vos morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez avec la farine ajoutez la pincée de noix de muscade, mélangez, versez ensuite le vin blanc et le vinaigre de vin
Faire dorer le lapin dans la cocotte en remettant un peu d'huile au besoin. Le placer dans une passoire et le fariner en secouant bien pour en mettre partout
Voici aujourd’hui une petite recette sans chichi, un petit plat savoureux façon bistrot, du lapin mijoté dans de la bière accompagnée d’une purée de pommes de terre aux chicons comme on dit chez nous ou aux endives si vous préférez…
La sauce doit devenir épaisse et brillante. Pour la sauce lapin. Façonner les boulets et les enfourner avec une noix de beurre environ 30 minutes. 3Préparer la sauce lapin. Emincer les oignons et les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter 5 cl d'eau et continuer à cuire 10 minutes en remuant. Verser ce mélange sur les oignons et cuire encore 5 minutes. 6Pour servir, réchauffer les boulets dans la sauce lapin 10 minutes
Ingrédients. Hachez la viande de lapin et de porc. Épluchez l'oignon et hachez le également. Dans un saladier, mélangez ensemble les viandes hachées, l'oignon, le vin blanc, le cognac, l'œuf, le sel et les épices
Recettes SimilairesRecette Gâteau Lapin de Pâques au chocolatRecette Nids de PâquesRecette Gâteau de pâquesBûche de Noël au pistacheRecette Tiramisu aux framboises simple et rapideMacarons chocolat
Noix de Saint-Jacques enpersillade. J'adore aller "fouiner" dans la cuisne de ma copinaute et je lui ai souvent emboité le pas pour le plus grand plaisir de nos papilles
Dégustez le lapin aux escargots soit le Conill amb. La cuisine catalane est très réputée et tire son raffinement de ses nombreuses influences à la fois grecques, romaines et arabes
Article récents… Lapin Minute au Citron. En voyant ces courgettes gratinées bien gourmandes, je n’ai pas pu résister à les préparer le soir même… Avec cette farce au fromage, les courgettes passent toutes seules, et je pense que ça peut même plaire aux enfant récalcitrants…
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Rincez les morceaux de lapin et séchez-les bien. Coupez les échalotes en quatre et émincez l'ail. Placez les morceaux de lapin avec les poivrons et le romarin dans le bac de cuisson non perforé
Comme je vous le disais hier, nous avons passé un dimanche sportif, en effet nous avions organisé un tournoi de pétanque avec notre association, nous étions une trentaine de joueurs à viser le cochonnet, de plus nous avons eu un temps pas trop mal, du soleil, à un moment j’ai bien cru que nous allions avoir un orage mais les nuages ont glissé et le soleil est revenu
Adaptation du "Lapin Chasseur à l'italienne" que j'ai baptisé "Lapin Artémis" en honneur de la déesse de la chasse du panthéon Grec (Diane est son équivalent Romain)
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