3 plats
qui offrent une diversité et une cohérence entre eux de très bonne facture : un oeuf 64 et poireaux qui joue excellemment bien sur le contraste des saveurs, suivi du homard, bien cuit mais pas surcuit et la mousse de pomme de terre qui accompagne si naturellement le crustacé, ainsi que l’aneth qui donne la touche plus pointue au plat, enfin le triptyque finit avec un bar cuit sur peau – très bonne chose qu’on revienne ces cuissons – et un subtil chou fermenté, qui a une saveur fine mais tellement présente, je salive rien qu’en y repensant.
3 des
plats de l’année, le tartare de boeuf fumé, avec au service l’odeur du romarin toujours incandescent, qui donne en plus de l’effet visuel un réel atout gustatif, sans pour autant saturer nos récepteurs aromatiques. La profondeur et la longueur, sans jouer sur le sel, ainsi que la texture, fondante mais avec de la présence, a forcé un moment de silence table, très beau. Le veau et sauce estragon est je trouve un clin d’oeil très fin au steak béarnaise, comme si seule la substance en était extraite sans la lourdeur, tandis que la cuisson du veau était juste parfaite. Pour finir, un fétiche aussi pour moi, la joue de boeuf est fondante souhait et se marie avec le potimarron en textures, histoire de finir les plats sur une note fondante.
Avouez votre faiblesse, vous rêvez delégèreté, de ne plus avoir à porter rien d’autre qu’un fil de soie, de vous évader vers une abstraction d’où il sera difficile de revenir, etde vous dissoudre, lentement, dansun déploiement de couleurs qui n’ont jamais existé
Transférerdansun saladier et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Si certains se questionnent sur le "un peu" du titre de la recette, c'est simplement qu'il me manquait quelques ingrédients pour que cettesaladede quinoa trouvée ici soit vraiment à la grecque
Je me suis donc prise au jeu et ai tenté l'expérience pour réaliser ce smoothie rempli de bienfaits grâce, entre autres, au cacao cru (fèves crues séchées et fermentées mais pas torréfiées) qui fait partie des superaliments
une passata de tomates digne de ce nom (La marque Mutti, vendue, entre autres, chez Carrefour est pour moi la référence) etdes sardines sans peau etsans arête de qualité (Celles de la marque Cocagne sont en vente partout)
Encore unepetite entrée toute simple à base de figues fraîches dont Ambre et moi raffolons. Et ne me dites pas que vous ne pouvez pas la faire en semaine cette entrée, parce que là, c'est de la mauvaise volonté
Dansun grand saladier, mélangez tous les ingrédients (à l'exception des feuilles de laurier etde l'huile) àl'aidede vos mains ou d'unefourchette, si vous n'aimez pas ça
C'est un délice à déguster sur une tartine avec du sirop de Liège et aussi passé au grill. C'est un fromage de forme cubique, à pâte molle à croûte lavée, obtenu à partir de lait de vache
Gardez la chair des pommes de terre, mettez-ladansun saladier et écrasez-la à la fourchette. Faites revenir le lard dansune poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon
Ajouter la viande hachée, le paprika, le basilic, les épices Spicy Garlic et laisser fristouiller un quart d'heure environ, verser la viandedans le plat à gratin et réserver
un canard entier, cetterecette se fait en unriende temps (il faut quand même. classique que j’adore faire à la maison et qui remporte toujours un franc
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