Son nom "alla puttanesca" signifie littéralement "à la façon des prostituées" selon la légende qui voudrait que cette recette aurait été une spécialité culinaire des femmes de mauvaise vie des bas-fonds de la cité Parthénopéenne
C’est vendredi, un petit plat de pâtes, ça vous tente. Des penne, des courgettes, des lardons, de la crème (oui, oui je sais la vraie carbonara ne contient pas de crème mais si Jamie en ajoute…) et bien sûr du parmesan, un régal pour les papilles
L'index sucré n'est pas à jour non plus, mais tout devrait être au point pour la fin de l'année, avec en principe une mise à jour régulière chaque fin de mois
Versez-les dans un platallant au four. Selon la légende ce plat, un des plus réputé de la gastronomie Sicilienne doit son nom à l'opéra éponyme et aux artistes qui l'interprétaient à qui on le servit un jour
Pour réaliser cette célèbre sauce Génoise, il est conseillé d'utiliser un grand mortier de marbre et un pilon de bois afin de reproduire le plus fidèlement la saveur traditionnelle
Lavez bien et essuyez l'aubergine. Coupez la pédoncule et coupez-la en petits dés sans l'éplucher. Dans un fait-tout, faites revenir les lardons et les saucisses coupées en morceaux avec un trait d'huile d'olive
Pour commencer une version des pâtes à la Puttanesca, spécialité de Naples, puis sa transformation anti-gaspillage mais néanmoins délicieuse pour le cas où vous auriez quelques restes
Salut, salut alors aujourd'hui je vous propose une version de la "pasta alla carbonara". Ce n'est pas la version traditionnelle (si elle existe) mais une recette simplifié
Uova alla contadina ou Les oeufs à la Paysanne. Evidemment c’est écrit en Italien mais justement ça me fait travailler un peu cette langue que j’aime tant et qui est bien utile quand on habite juste à la frontière
J’étais partie la première semaine comme si j’allais à la guerre, avec pleins de peures sur ce qui pouvait se passer ‘la bas’ et aucune envie d’y aller travailler
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.