Pissaladière aux oignons rouges. Aujourd’hui c’est lapissaladiere que je vais partager avec vous. Alors on revient a cette délicieuse pissaladière qui n’a pas fait long feu, tout de suite réalisée, tout de suite devorée
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Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enduisez les bords d'huile. Recouvrez la pâte du mélange d'oignons et de champignons en une couche régulière, ajoutez les olives, saupoudrez de thym et poivrez
Verser la farine dans un saladier. Puis dégazer la pâte (la prendre et la lâcher en donnant un peu de force dans le saladier, et refaire l’opération trois fois pour la pâte perde ses bulles)
Après avoir passé du temps dans la cuisine aujourd'hui j'avais envie d'une pissaladière mais pas le courage de rallumer le four alors j'ai décidé de faire une pissaladière-bruschetta à ma façon (car moi je mets des tomates), avec de lamozzarella et sans anchois (mais vous pouvez bien sûr mettre des anchois)
Au début ça devait être une pissaladière mais dans le parcours entre l’idée et la réalisation j’ai eu comme un souvenir d’une délice que j’avais vu sur la revue italienne Sale & Pepe d’il y a quelque temps
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Pour l'apéro ou en entrée avec quelques feuilles de salade. Découpez 8 ronds dans les feuilles de brick, badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive et superposez-les par 2 sur laplaque du four recouverte de papier cuisson
En cherchant comment j'allais pouvoir l'utiliser, j'ai repensé à lapissaladière, cette tarte niçoise à base d'oignons, d'anchois et d'olives noires entières
– Lapissaladière est une spécialité de la région niçoise qui se compose d’une pâte à pain garnie d’oignons, de pissalat (crème de poisson salée) ou d’anchois et d’olives noires
– Lapissaladière est une spécialité de la région niçoise qui se compose d’une pâte à pain garnie d’oignons, de pissalat (crème de poisson salée) ou d’anchois et d’olives noires
Oh punaise, qu'est-ce que l'on mange bien dans ce pays, il y a trop de spécilités délicieuses sur cette côte d'uzure^^, lapissaladière, la tourte de blette, la socca
Pour le cuisiner, je n’ai pas longtemps hésité vu sa taille, une tarte à l’oignon s’imposait… J’aime beaucoup les tartes à base d’oignons, comme la tarte feuilletée aux oignons ou lapissaladière, alors je me suis lancée dans cette nouvelle version au gruyère et à la moutarde, un vrai délice qui a été sacré par ma fille comme sa tarte à l’oignon préférée
Et voilà, j’ai inventé un nouveau mot, quand à savoir s’il rentrera un jour dans le petit Robert… J’adore lapissaladière, ma fille adore les tartes à la sardine comme ma quiche aux sardines et aux tomates cerises rôties, il n’en fallait pas plus pour que mon esprit remplace les anchois par les sardines et se mette à imaginer une pissaladière à la sardine
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