une magnifique brioche a mie filante, que j’ai toujours eu envie de faire moi même, ma tante, nous préparait souvent Lamouna, et j’aimais beaucoup, mais je ne lui ai jamais demander la recette, mais voila que maintenant j’ai eu cette grande envie de la manger, et pour cela, je suis allée chez mon amie Djouza, et j’ai suivi sa recette…
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
C’est aujourd’hui une recette de type “retour à mes racines” que je vous propose aujourd’hui puisque, Pâques oblige, c’est la saison de lamouna, la brioche pascale d’origine pied noir à laquelle je en résiste pas
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Ceux qui me suivent savent que je réside dans la Drôme, département qui accueille un grand nombre de spécialités culinaires dont le fameux « Nougat de Montélimar » que l’on connaît tous
Laisser un commentaire. Parmi les biscuits de commerce que j’aime le plus, les figolus, ou Fig rolls, sont au top de la liste, impossible que je ne sorte et je ne reviens avec une boite de figolu a la maison, surtout qu’ici , ils sont fait a base de farine de blé complet, en plus d’une farce aux figues bien délicieuses, d’ailleurs même mes enfants aiment beaucoup
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
la chronique dans télé-matin de mon amie Carinne Teyssandier, confortée dans mon choix par mon complice de France Bleu Serge Carbonell -son papa réalise à la main cette Mouna, spécialité de la ville d’Oran en Algérie, chaque année pour Pâques- je vous propose avec un peu de retard une nouvelle recette
Je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’Aïd passé. Aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Et si vous aimez les brioches natures, lamouna, ou cette brioche maison sont un regal. Voila une délicieuse brioche tressée aux noisettes et à la pâte d’amandes que partage avec nous Lunetoiles
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’aid passé, aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
je remercie lunetoiles qui franchement fait un travail magnifique, et je vous laisse avec la recette de cette tarte aux poires en bien fondante en bouche, et croustillante a la fois… ça ne doit être qu’un délice
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
les cheesecakes deviennent de plus en plus un dessert populaire et très apprécié, il y a les cheesecakes sans cuisson, et les cheesecakes » cuits » et en voilala recette d’un savoureux cheesecake, une recette simple et facile, mais un fondant a l’infinie
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Article récents… mouna au thermomix. Et puis comme il me restait des ravioles depuis la réalisation de mon potimarron farci, elle m’a semblé parfaite pour terminer les restes
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Et si vous aimez les brioches natures, lamouna, ou cette brioche maison sont un regal. Voila une délicieuse brioche tressée aux noisettes et à la pâte d’amandes que partage avec nous Lunetoiles
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.