Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone, et pour la bonne astuce pour enleverlegâteau sans lebousiller, je place dans lemoulela base d'un de mes moules a base amovible, vous pouvez voir sur la photo le trait en vert, c'est une base en verre de mon moule a tarte après avoir versez lemélange, je fais un tour avec le fouet manuel, pour m'assurer que d'avoir une uniformité dans legâteau
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote passez a la préparation du gâteau, faites chauffer lelait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et lavanille, jusqu'à ce que se mélangeblanchisse et double de volume ajoutez l'huile et fouettez encore introduire lelait au café, tout en mélangeant tout doucement incorporez lemélange de farine, cacao et levure chimique
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Pour legâteau. Après un super WE à Paris en compagnie d'amis où nous avons enchaîné lesbalades, les visites et les bonnes tables, me revoilà parmis vous
Écraser les bananes àla fourchette et lesmélanger avec lavanille liquide. C'était une excellente idée, lemoelleux de la banane est incomparable, c'est vraiment délicieux, et ça sent si bon dans la maison
Dans un saladier, mélangezles jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que lemélangeblanchisse. A l’aide d’une poche àdouille décorer legâteau en formant des petites fleurs sur le dessus et déposez les amandes effilées sur tous les bords de celui-ci
Montage du gâteau - Dans le fond du mouleplacer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter àla forme)
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
TwitterFacebookImprimerPlusEmailJ'aime. , toujours prête à nous faire saliver devant l’écran avec des recettes testées et retestées qui ne m’ont jamais déçue
A l'aide d'une réglette en bois, pratiquez une rainure longitudinale pas tout à fait au milieu et repliez la plus petite moitié sur l'autre en refermant
J'aime chargement…. Beurrez un moule dans lequel vous versez la pâte àgâteau. C’est legâteau qu’on voit à tous les anniversaires des petiots, legâteausimple mais parfait
et c'est là que j'ai réalisé que le mot "poids" n'incitait pas à pousser les portes de mon antre. je me fie uniquement à l'aisance que j'ai toujours dans mes fringues habituels
Rajoutez àla pâte la confiture d'abricot et lemélangehuile et eau, vous obtenez une pâte liquide. C’est une recette qui à l’origine se fait avec des pommes, mais avec des prunes c’est tout aussi délicieux, c’est original, simple et rapide, que demander de plus
C’est donc tout naturellement que, voulant tester la crème au beurre àla meringue italienne, je me suis mise en tête de faire ce gâteau tout framboise pour régaler ma famille (et moi bien sûr
Côté recette c’est très facileà faire et pas d’ingrédient compliqué, que du bon, du nourrissant, du délicieusement simple… Tellementsimple que pour le début de la recette j’ai oublié de prendre des photos, désolée, mais vous verrez, pas de risque de se tromper la pâte se fait toute seule
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.