Faites revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les jeunes oignons et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons
Cette recette m'a été confiée il y a plus d'un an par mon ami Julien. L'idée de soupe de la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein de petites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Faites griller les bandes de courgettes à sec sur une poêle grill ou à défaut dans une poêle classique anti-adhésive avec un tout petit peu d'huile d'olive (Comptez une bonne grosse demi-heure pour cette étape)
) cuits dans mon frigo et me demandais comment les préparer pour changer. Ajoutez-y quelques grains de grenade ou des baies de goji (réhydratées dans un peu d'eau bouillante comme des raisins secs), un mélange de graines et une bonne vinaigrette et voilàune jolie salade bien colorée que l'on déguste d'abord avec les yeux
Lorsqu'elle est bien chaude, faites cuire les courgettes par petites quantités en plusieurs fois, afin de pouvoir les retourner facilement à mi-cuisson
Ajoutez ensuite les herbes (tiges de basilic ou origan séché) puis les tomates. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, du jus de citron, un filetd'huile d'olive et du persil plat haché avant de servir
Assaisonnez avec le vinaigre, l'huile le miel, salez, poivrez. Une salade hivernale (même si à grâce au temps clément on trouve encore des concombres et des radis), à déguster dans un bento au boulot, en balade ou en pause gourmande tout simplement et avec un bento de mon partenaire Joli Bento
Si vous utilisez des lentillescorail sèches, faites-les préalablement tremper dans dans un bol avec une grande quantité d'eau pendant quelques heures (la veille pour le lendemain ou le matin pour l'après-midi)
Mon mélange de viande était déjà assaisonné (ce qui est le plus souvent le cas en Belgique et je ne comprends toujours pas pourquoi), je n'ai donc mis qu'unecuillère à soupe de sauce poisson
Si par hasard il en reste, j'essaye d'en emporter pour mon repas du lendemain midi au bureau mais la plupart du temps, Ambre réquisitionne le tout pour son picnic
on ajoute de la viande hachée de qualité (boeuf ou agneau) grillée à la poêle avec un peu de garam masala, de sel et de poivre et on sert le tout avec des naans bien chauds et unecuillère à soupe de yaourt nature
C’était trop facile non. Quand j’ai découvert cette petite merveille en vidéo sur Youtube, je me suis dit qu’il fallait vraiment que j’essaie ça pour savoir si ça rendait aussi bien que dans la vidéo
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