6 programmes:
soupes; sauces; cuisson vapeur; plats Mijotés; Wok/poêlées; desserts
720 pages
propose d accéder toutes les bases essentielles : vous y trouverez plus de 250 techniques expliquées pas pas, 70 recettes créées par les chefs pour mettre en application toutes les techniques, ainsi que de nombreuses informations générales pour tout connaître des bases de la cuisine, du choix des morceaux de viande en passant par les différentes variétés de fruits et légumes ou les accords mets-vins.
Incorporez un peu de farine et ajoutez peu à peu le reste des ingrédients et les raisins secs. A l'aide d'une réglette en bois, pratiquez une rainure longitudinale pas tout à fait au milieu et repliez la plus petite moitié sur l'autre en refermant
rien de tel que des petits chocolats pour offrir ou faire plaisir ,. laissez quelques instants sans remuez pour laisser fondre tranquillement puis bien mélanger
amenez le entier à table pour que les convives puissent l'admirer avant de le couper devant eux. Quand le jambon est assez refroidi pour la manipuler, enlevez au couteau la couenne du porc en laissant une partie du gras
En juillet, l'Escapade en Cuisine avait pour thème Je mets la main à la pâte. C'est Natly, du blog Une cuisine pour voozenoo, qui est venue chercher une recette chez moi
Épluchez les pommes de terre, les passer sous l'eau, pas trop longtemps pour qu'elles gardent un peu d'amidon afin que le gratin ne manque pas de liaison
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez
Oter le couvercle, laisser évaporer le reste de l'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange attache légèrement au fond de la casserole (délicat, ça doit attacher, un peu coller mais pas brûler)
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Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Trempez les galettes de riz à l'eau chaudepour les ramollir. Roulez pour bien serrer. J'ai appris la recette traditionnelle, il y a plus d'une vingtaine d'année de mon amie Kim, d'origine cambodgienne
Voici une petite entrée que j’avais faite pour le réveillon deNoël, et oui ça date… Mais j’ai pensé qu’elle pourrait vous intéresser pour votre repas de Pâques
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