puis prendre un morceau de pâte, l'enrober de farine et semoule pour former une boule (et pour éviter que çà colleaux doigts) et former la galette, lepain rond
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Faire la pate sablée,dans un saladier,mélanger du bout des doigts,la farine,le sucre,la poudre d amande,le beurre mou,ajouter lejaune d oeuf,pétrir ajoutez un peu d'eau si necessaire
mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, le sucre et la levure avec un fouet puis ajoutez l'eau (toujours en fouettant) puis l'huile et en dernier le sel
Tremper lesmorceaux de pain dans le mélange, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, déposer une tranche imbibée et laisser dorer, retourner la tranche et laisser dorer de l’autre côté
Originalement, la recette se fait à la main mais en grosse quantité, j'ai plutôt opté pour la moitié de la recette avec quelques petits ajustements et fait au batteur sur socle
Préparez une pâte levée avec les ingrédients indiqués. d'épices à pain. A l'aide d'un couteau pointu, pratiquez des incisions en formant des losanges, badigeonnez d'eau et faites cuire
Je voulais réaliser une recette faite avec du lait concentré mais je n'en avait pas alors hop , je cherche une recette et je tombe sur celle du beau blog "La vie se mange"
Badigeonner lesboules avec du lait et saupoudrerleséventuellement de graines de sésame. Je vous propose une recette de pain hamburger brioché, simple et facile à réaliser à l’aide de votre thermomix
Versez la levure diluée, puis l’eau et lelait tiède restant. Surveillez la coloration, ce sera selon votre goût mais au moins doré pour que les petits pains soient bien cuits à l'intérieur
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, grater une moitié (garder l’autre pour la salade) avec la pointe d’un couteau et ajouter les graines aulait
Réaliser une pâte lisse, homogène et souple (autrement dit. Corriger la pâte en ajoutant de l’eau ou de la farine (blanche) (bassiner ou contre-fraser)
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.