Haricots 
coupés à l'ardennaise
 
 
Ingrédients:
150 gr. de lard de poitrine ardennais
	1 c à s de saindoux
	1 gros oignon
	1 kg. de pommes de terre
	500 gr. de haricots coupés
	sel et poivre
	1 bouquet: thym, laurier et persil
	1 filet de vinaigre
	1 c à s de persil haché
 
Préparation:
Coupez en petits lardons 150 gr. de lard de poitrine ardennais, 
	mettez-les dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux.
	Ajoutez un gros oignon haché et faites prendre couleur sans toutefois 
	dépasser la couleur dorée.
	Ajoutez alors un kilo de pommes de terre coupées en tranches, 500 gr. de 
	haricots coupés, assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà fourni du 
	sel, ajoutez un petit bouquet composé de thym, laurier et persil, le tout 
	relié par un bout de fil blanc, versez de l'eau chaude à mi-hauteur du 
	contenu de la casserole, et ajoutez un filet de vinaigre de bonne qualité.
	Faites bouillir, couvrez la casserole et laissez cuire durant 
	trois-quarts d'heure. 
	Au moment de servir, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de persil 
	haché, mélangez le tout et dressez dans un légumier.
	Se sert avec du boeuf bouilli, un rôti de porc, des saucisses, etc.
 
 
Source: Gaston Clément
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
		 

 
 
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Ingrédients

  • 150 gr. de lard de poitrine ardennais
  • 1 c à s de saindoux
  • 1 gros oignon
  • 1 kg. de pommes de terre
  • 500 gr. de haricots coupés
  • sel et poivre
  • 1 bouquet: thym, laurier et persil
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 c à s de persil haché

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