grimolle aux pommes et amandes
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
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Ingrédients

  • 8 Prep time: 15 mins cuisson: 20 mins total: 35 mins Ingredients Ingrédients pour un moule tarte de 22 cm 100 g de farine 70 g de sucre roux + 1 c. s. ½ sachet de levure 1 c. c. de sucre vanillé 1 œuf 200 g de lait Un peu de beurre pour le moule 4-5 pommes (selon la grosseur) Ingrédients pour la croûte d'amandes 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre roux 1 œuf 125 g d'amandes effilées Etapes de réalisation Découper un rond de papier sulfurisé au diamètre du moule tarte. Le poser au fond du moule, le beurrer légèrement et saupoudrer 1 cuillerée soupe de sucre roux. Préchauffer le four 180°C. Dans le bol du robot, réunir la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, l’œuf, le lait. Mélangez quelques secondes vitesse moyenne. Coupez, pelez et épépinez les pommes. Les détailler en fines lamelles. Les mettre dans le mélange précédent et mélanger. Versez le tout dans le moule chemisé. Lissez la surface avec une spatule. Enfournez le moule pour 20 minutes. Rincez rapidement le bol. Mettre le beurre a fondre dans une petite casserole. Hors du feu ajouter le sucre, puis l’œuf battu et mélangez. Versez les amandes effilées et mélanger 10 secondes. Sortir le gâteau du four. Les pommes ont commencé dorer. Répartir la surface le mélange aux amandes en l'étalant bien sur tout le gâteau. Lisser avec une spatule. Ré enfourner pour 12 15 minutes. Les amandes doivent commencer dorer. Laisser un peu refroidir avant de démouler. 3.5.3208

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