J'ai rapidement jeté mon dévolu sur un gratinde coquillettes au parmesan et lardons, une recette que Shakotte avait reprise sur le blog La cuisine d'Angelle, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog La popotte à Lolo
Épluchez les pommes de terre, les passer sous l'eau, pas trop longtemps pour qu'elles gardent un peu d'amidon afin que le gratin ne manque pas de liaison
Egoutter soigneusement (conserver l'eaude cuisson). A l'approche de la fête nationale belge c'est maintenant la Belgique qui est a l'honneur pour une semaine gourmande
gratin, pates, plats portions. Etapes de réalisation cuire les pâtes dans del’eau salée, jusqu’a ce que ça devient tendre préparez la sauce tomate, dans une poêle avec les tomates hachées, l’ail écrasé, le sel le poivre, le thym et l’huile
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Je continue à profiter de l’hiver pour me régaler degratins savoureux et réconfortants et vous propose aujourd’hui un gratinde macaronis grâce auquel j’ai pu terminer le gorgonzola entamé à l’occasion de la réalisation des quenelles de volailles gratinéesau tomates séchées et gorgonzola
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Servir le gratinde pâtes chaud avec des escalopes ou autre. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé, égoutter et réserver dans la casserole à couvert (personnellement je rajoute un peu de lait après les avoir égoutté pour que mes pâtes restent tendre durant la cuisson)
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Otez du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, les crevettes et le jus de citron et mélangez. Ajoutez la Marmite de bouillon, remuez puis incorporez la crème
En tout cas moi c’est souvent qu’il me reste un bout de fromage de ça un autrede ça etc…. Qui n’a pas dans son frigo des restes de fromages avant de d’aller faire les courses
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.