Je n’avais jamais testé de gratin de courgettes àlacrème et franchement, c’est délicieux. Alors même si l’été touche maintenant à sa fin, les courgettes sont encore nombreuses sur les étals et cette recette sera un bon moyen de varier les plaisirs
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les courgettes, le thym frais, poivrer et laisser cuire à feu moyen. Des penne, des courgettes, deslardons, delacrème (oui, oui je sais la vraie carbonara ne contient pas decrème mais si Jamie en ajoute…) et bien sûr du parmesan, un régal pour les papilles
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons àlacrème. Gardezla chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-laàla fourchette
Cuisine du Monde (291). Menus de fêtes (142). Plancha (22). Recettes de Chefs (54). Apéritifs, entrées, salades (246). Poissons, Fruits de mer (88). Viandes, Volailles, Oeufs (152). Desserts (344). Gâteaux à Partager (93)
Quelques Grammes de Gourmandise | Le Blog d'une maman qui cuisine avec amour pour sa petite tribu
Réservez au chaudRemettez la sauce à feu doux, ajoutez lacrème fouettée et le Champagne, remuez. Versez le vin, le bouillon ou le fumet, puis laissez réduire à moitié
Lacrème au beurre est prête à recevoir un arôme ou un colorant ou les deux. Après un super WE à Paris en compagnie d'amis où nous avons enchaîné les balades, les visites et les bonnes tables, me revoilà parmis vous
Pour préparer une purée de courgettes, nous allons couper celles-ci en morceaux, puis les faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient compotées un peu et enfin, on va tout simplement les écraser
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Après mes Tomates crevettes àla mayonnaise légère et quinoa tomaté, j’ai choisi cette fois de servir mes crevettes grises mélangéesà du riz, du curry et delacrème épaisse
* J'ai hésité à me servir dela poudre de café, j'avais un peu peur de trouver des petits grains dans lacrème, aussi pour cette fois je me suis servi d'un arôme café
C’est tout àla fin que vous allez ajouter une touche d’ail et des herbes de Provence. Nous allons les couper en morceaux puis les faire revenir àla poêle avec un peu d’huile d’olive
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Dans une casserole à feu moyen, ajouter le lait, la gousse de vanille et les graines. Mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélangeblanchisse
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Thanksgiving, gâteau des anges fourré àlacrème chantilly, citrouille, épices Breville USA. Le mélange d'une tendre texture aérienne, àlablancheuréclatante, rehaussée par la douce couleur orange d'une crème Chantilly àla citrouille, parfumée aux épices
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.