Gaufres liégeoises
Mamou & Co
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Ingrédients

  • Ingrédients
  • (pour 9 gaufres)
  • 250 g de farine
  • 1 petit oeuf température ambiante
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de lait
  • 15 g de vergeoise brune
  • 2,5 g de sel
  • 90 g de beurre doux
  • 1 c.c d’extrait de vanille
  • 100 g de sucre casson
  • Préparation
  • Dans la cuve du robot, émietter 10 g de levure fraîche.
  • Ajouter 100 g de lait tiède et mélanger pour dissoudre la levure.
  • Verser 250 g de farine, puis 15 g de vergeoise.
  • Ajouter l’oeuf (50 g), puis le sel et la vanille.
  • Pétrir pendant 3 min vitesse 1.
  • Ajouter alors progressivement 90 g de beurre pommade coupé en dés.
  • Pétrir pendant 5 min vitesse 2.
  • La pâte est très collante, c’est normal.
  • Filmer et laisser doubler de volume (il faut environ 1 h 30 dans un four tiède éteint).

Instructions

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