Gaufres double chocolat
Les plats cuisinés de Esther B
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Ingrédients

  • 5 gaufres rondes de 6 pouces (15 cm) (dépendamment du gaufrier utilisé)
  • 280 gr) de farine tout-usage
  • de
  • 40 gr) de poudre de cacao (noir de préférence)
  • 60 gr) de cassonade foncée, bien tassée
  • 100 gr) de sucre, divisé
  • 170 gr) de pépites de chocolat blanc
  • 80 gr) de margarine Mirage, fondue 2 œufs, séparés
  • 50 gr) de sucre, la poudre pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle, jusqu’ ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Ajouter les pépites de chocolat blanc en remuant. Dans une grande tasse mesurer ou dans un bol, bien mélanger l’aide d’un fouet le lait, la margarine Mirage fondue, les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille. Verser le mélange liquide dans le mélange d’ingrédients secs. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer les ingrédients secs jusqu’ ce qu’ils soient tout juste humectés. Ne pas trop mélanger. Dans un bol en verre ou en acier inoxydable sans trace de gras, battre les blancs d’œufs jusqu’ l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajouter lentement le ¼ tasse (50 gr) de sucre restant aux blancs d’œufs tout en fouettant constamment. Fouetter jusqu’ ce que les blancs d’œufs brillent et forment des pics fermes. Ne pas trop fouetter. En pliant, incorporer le tiers des blancs d’œufs la pâte pour l’alléger. Rapidement mais soigneusement, plier le reste des blancs d’œufs dans la pâte jusqu’ ce que le tout soit tout juste combiné. À l’aide d’une louche ou d’une tasse mesurer, verser environ ¾ tasse (180 ml) de la pâte dans le gaufrier chaud (la quantité utiliser dépendra de la taille du gaufrier; suivre les instructions du fabricant). Refermer le gaufrier. La gaufre sera prête lorsqu’il n’y aura plus de vapeur sortant du gaufrier et qu’elle sera croustillante, environ 4 6 minutes. Retirer délicatement la gaufre et laisser refroidir complètement sur une grille. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Servir immédiatement avec les garnitures de votre choix.

Instructions

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