La recette d’aujourd’hui, est une recette préparée par les soin d’une maman a ses enfants, on sent beaucoup d’amour et de délicatesse en regardant ce joli gâteaumoelleux au chocolat a la crème au zeste de citron, couvert d’une couche brillante de ganache au chocolat
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Rhoooo, qu'est-ce que c'est déjà bon avant la cuisson. Retirer le tapis, il est prêt à être décoré. j'avoue que j'ai pris du retard, mais voici enfin la recette basée sur une idée du site Gourmandises de Guy Demarle
Ajouter du sucre glace pour la décoration. Voici une recette délicieuse de Gâteaumoelleux crème de marrons, facile et simple a réaliser avec le thermomix
J’ai retrouvé la texture de gâteau de l’époque, que c’est bon. C’est en effet étrange, car j’ai un super souvenir de ce gâteau préparé par ma grand-mère et pourtant je ne l’ai jamais fait avant… Pour être honnête, je l’avais un peu zappé
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélangeblanchisse. A l’aide d’une poche à douille décorer le gâteau en formant des petites fleurs sur le dessus et déposez les amandes effilées sur tous les bords de celui-ci
Gâteau sec àla noix de. royal dechocolat, de confiture ou secs,à vous de faire votre choix. Pour consulter et voir les recettes vous n'avez qu'à cliquer sur les noms des gâteaux
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Cake Cake moelleuxGâteaux Algériens Goûter Desserts Moelleux Cake sucré. Ajoutez le lait délicatement (il doit être tiède, sinon le beurre va durcir et faire des grumaux), fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélangeblanchisse et double de volume ajoutez l'huile et fouettez encore introduire le lait au café, tout en mélangeant tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Montage du gâteau - Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter àla forme)
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Les petits gâteaux doivent être cuits autour et légèrement tremblotant au milieu. croustillant sur les bords, coulantà l’intérieur, généreux en chocolat mais pas trop riche en beurre, ce qui n’enlève rien à son fondant
Laisser tiédir à température ambiante. à café rase bicarbonate de soude. Voici une recette de Gâteau au chocolat et aux raisins secs, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix
A l'aide d'une réglette en bois, pratiquez une rainure longitudinale pas tout à fait au milieu et repliez la plus petite moitié sur l'autre en refermant
Mélanger les ingrédients de la garniture et étendre sur la pâte àgâteau. Gâteau. Dans une casserole, mélanger les ingrédients du glaçage, faire bouillir à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le mélange épaississe
Beurrez un moule dans lequel vous versez la pâte àgâteau. C’est le gâteau qu’on voit à tous les anniversaires des petiots, le gâteau simple mais parfait
, aux amandes, àla pistache, aux cacahuètes,àla noix de coco, àla noisettes. D'origine constantinoise,elle est connue sous sa forme de biscuit pyramide parfumé à
Blog de Saléha : recette de cuisine algérienne et marocaine gâteaux algériens cuisine facile gâteaux orientaux et marocains cuisine du maghreb
Ce gâteauàla texture mousseuse est parfait pour le goûter ou même le petit dej’ car il est assez consistant et permet de tenir sans problème jusqu’au repas de midi
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.