Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et au chocolat de durcir
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Mettre les oeufs dans le bol du batteur. Mais heureusement, mon ami Manu m’a gentiment rappelé au souvenir de ce délice en le proposant en version mignardise avec le café de fin de repas dans son restaurant
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un premier temps, préparez la crème pâtissière au chocolat
Réserver dans un saladier. Monter les blancs en neige, ajouter à la pâte. J'avais beaucoup d'oranges, alors j'ai cherché une petite recette de gâteau à l'orange j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de La taverne de Ginia
Pour ma part j'ai utilisé un moule en silicone, et pour la bonne astuce pour enlever le gâteau sans le bousiller, je place dans le moule la base d'un de mes moules a base amovible, vous pouvez voir sur la photo le trait en vert, c'est une base en verre de mon moule a tarte après avoir versez le mélange, je fais un tour avec le fouet manuel, pour m'assurer que d'avoir une uniformité dans le gâteau
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versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume ajoutez l'huile et fouettez encore introduire le lait au café, tout en mélangeant tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique
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Montage du gâteau - Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme)
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Cela faisait trois fois que j’achetais du mascarpone rien que pour lui et qu’il se retrouvait recyclé dans d’autres recettes, mais cette fois-ci, je n’ai pas reculé, j’ai foncé
Hors du feu ajouter le bicarbonate de soude, le cacao les épices et l extrait de vanille. Voici une recette de Gâteau au chocolat et aux raisins secs, facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix
Lavez les raisins secs et faites-les gonfler dans le rhum. Tamisez la farine dans une terrine, creusez un trou au centre et mettez-y la levure émiettée
Retirer vos ghribia du four et laisser refroidir complètement avant de les ranger dans une boite. au milieu et mettre dans un plateau légèrement fariné
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Et même si j’apprécie de les déguster au petit dej’ dans mon fromage blanc, j’aime tout autant les utiliser en pâtisserie… Surtout si c’est léger et sain comme ce gâteau aux flocons d'avoine et semoule
Le plus délicat (mais vraiment pas insurmontable) dans cette recette est de réaliser la meringue italienne, le gâteau en lui-même est une variante du gâteau au yaourt, donc enfantin, à vous de jouer
J'aime quand les choses se plannifient de la sorte, ça permet de décompter les semaines jusque là. C'est en cherchant sur ma liste de recette à tester que je suis tombée sur celle-ci, un Gâteau de semoule au potiron
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