Gâteau au yaourt ultra moelleux, sans lactose
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt, de lait ou de brebis, votre convenance 1 œuf 1/2 pot d’huile neutre 1 pot 1/2 de sucre en poudre 2 pots de farine de blé 1 pot de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 1 cuil. café de bicarbonate alimentaire 1 cuil. soupe de vinaigre de cidre le zeste d’un citron
  • 1/2 pot d’huile, mélanger. Ajouter enfin la levure, le bicarbonate et le vinaigre de cidre et mélanger de nouveau. Verser l’appareil obtenu dans un moule manqué beurré ou huilé au 3/4 et enfournez pour 30 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un pic en bois (cure-dent) ou un couteau, il doit ressortir sec. A la sortie du four, patientez quelques minutes avant de démouler et de le laisser refroidir sur une grille par exemple (pour favoriser le croustillant de la croûte).

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.