Ce billet présente une recette simple, rapideet inratable de la crème pâtissière au chocolat que vous pouvez utiliser pour garnir vos petits choux, vos éclairs ou la classique religeuse
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Un fondant vraiment moelleux, avec une texture différente desfondants au chocolat au beurre, j'avoue qu'il est vraiment délicieux et comme vous la savez déjà je suis une vraie gourmande, et la gourmandise que j'adore associer au chocolat c'est les spéculoos, je trouve que le mariage est certainement le plus merveilleux que je connaisse (enfin à mon goût), mais rien ne vous oblige de l'accompagner d'une crème anglaise au spéculoos, vous pouvez tout aussi bien préparer une crème anglaise traditionnelle, voir même le manger nature
Je vous assure qu'après dégustation decette tarte au fondantchocolat sur son lit de pâte de spéculoos, le moral remonte à la vitesse de l'éclaire, il y a par contre un léger inconvénient non négligeable qu'il faut que je vous avoue, attention car après avoir goûté cette merveille, l'addiction vous sera surement inévitable
Aujourd'hui c'est boulangerie, j'avais envie depuis longtemps de faire ces délicieuses brioches fourrées à la crème pâtissière et aux pépites dechocolat qui sont absolument divines
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème. Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu
Voici une petite entrée que j’avais faite pour le réveillon de Noël, et oui ça date… Mais j’ai pensé qu’elle pourrait vous intéresser pour votre repas de Pâques
Des échalotes, du vin blanc, du fumetde poisson, du citron, de la crèmeet du champagne sont les ingrédients d'une sauce crémeuse, parfumée accompagnant les fameuses noix de Saint-Jacques
Démoulez le gâteau sur un support et tapissez-le du reste decrème. Après un super WE à Paris en compagnie d'amis où nous avons enchaîné les balades, les visites et les bonnes tables, me revoilà parmis vous
Je n’avais jamais testé de gratin decourgettes à la crèmeet franchement, c’est délicieux. Ce n’est pas mon cas, mon absence defluide pour faire pousser les légumes n’est plus un scoop… mais c’est le cas de mon père et j’ai eu le plaisir de revenir de chez eux avec une montagne de tomates dont une partie m’a permis de faire des tomates séchées, ainsi que descourgettes que j’ai tout de suite transformées
Après mes Tomates crevettes à la mayonnaise légère et quinoa tomaté, j’ai choisi cette fois de servir mes crevettes grises mélangées à du riz, du curry etde la crème épaisse
Ajoutez le restant decrèmeet mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu et que la ganache soit bien lisse et brillante (il se peut qu’il y reste quelques bulles d’air, elles disparaîtront quand la ganache sera froide)
Velouté de butternut, crèmefouettée au café sur une idée de Anne-Sophie Pic et proposée par Irisa sur son blog Cuisine et Couleurs il y a déjà pas mal de temps
Cuisinée avec de la fécule de maïs, de la crème fraîche du lait des oeufs etde la vanille. Facile, rapide, inratable ce dessert façon crème brûlée gourmande est une gentille "tricherie" culinaire
Fouettez la crème en chantilly tout en rajoutant peu à peu le sucre. Un gâteau d'anges aux saveurs de l'automne, cuisiné pour Thanksgiving aux Etats-Unis
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.