Le coulant au chocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Si vous avez passé des vacances sur la Riviera Adriatica, dans les alentours de Rimini, peut être vous avez oublié la mer (ou peut être non, par les invasions d’algues et le fait que l’après midi elle devient marron, tout en restant très propre) mais c’est impossible que vous ayez oublié ce parfum de piadina qui est constamment présent dans l’aire partout en Riviera et les kiosques qui la vend, avec leurs petits chapiteaux blancs et rouges, la dame toute rouge elle aussi pour la chaleur, les affiches avec les prix dehors et leurs aire de fête et promises de bons, rustiques, authentiques, moments culinaires, qui se repètent, inaltérés, d’année en année
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
Comme je suis en Bretagne, je profite aussi largement des spécialités culinaires en grande gourmande que je suis, celles-ci m'ont inspiré cette recette de far breton revisité (je n'aime pas les pruneaux) faite avec les moyens du bord, et oui mobile-home oblige je n'ai qu'un micro-ondes pour cuire mes gâteaux
La Vendée, comme beaucoup de départements français, est riche en spécialités culinaires, le jambon-mogettes, la brioche tressée, la mouclade… et le préfou
J'aurais pu choisir une recette sucrée mais non, j'aime beaucoup les scampis ou gambas avec des agrumes, j'ai donc concocté cette petite recette toute simple, un réel délice
déclinaison d’une recette de Sarah Maxwell dans Mezze de la cuisine grecque, Édition Köneman, 2000. Ces petits champignons ont été préparés récemment pour un repas à la grecque que j'ai fait
Une ambiance chaleureuse, des participants sympas. Ensuite nous avons pu déguster de bonnes choses à grignoter, découvrir des accessoires culinaires "dernière tendance" et participer à plusieurs concours grâce aux partenaires de Delhaize
Elle vit essentiellement en eaux peu profondes et supporte les eaux saumâtres. une fois encore les Français essaieront de nous piquer une de nos plus belles pépites, la faisant passer pour un de leurs joyaux et comme si cela allait de soit, alors que bien entendu la crevette grise est notre propriété, une de nos vitrines, et ce même si elles sont flamandes et qu’on n’est pas toujours d’accord entre nous
Oui, je dis mon petit salé, car j’y ajoute un peu de vin cuit, ce qui le sucre légèrement tout en lui ajoutant du pep’s, et puis car finalement il y a autant de recettes que de cuisiniers, comme la plupart des plats mijotés
Samedi dernier a eu lieu la troisième édition du FestivaldesInfluenceurs Culinaires by MySaveur. Comme chaque année, on ne repart pas les mains vides du Festival
Festivaldes bières de Laval première édition. L’objectif du festival est de mettre en valeur les artisans du milieu brassicole québécois, leurs produits, les accords bières et mets, dans une ambiance conviviale et festive
Samedi a eu lieu à Paris le premier Festivaldes blogueurs culinaires. Trois "talks" en binômes étaient programmés sur la journée, qui s'est clôturée par la révélation du palmarès du Festival, dont je reparlerai plus bas
Le Coin des Artisans. Dans le but de faire découvrir les produits du terroir du Québec et du Canada, le Festival Montréal Gourmand organise au cœur du Vieux-Port de Montréal, sur l’esplanade St-Laurent / Jacques Cartier un évènement de 4 jours, du 7 au 10 août 2014 afin de déguster des centaines de produits locaux, du vin au fromage, du chocolat aux délices de l’érable. Montréal Gourmand est sur Twitter et Facebook 4 jours, du 7 au 10 août 2014 afin de déguster des centaines de produits locaux, du vin au fromage, du chocolat aux délices de l
venez me rejoindre toute la journée , pour des ateliers culinaires gratuits ,. sur le thème de Noël. de 10 h a 19h au marché de noël de Trélazé près d'angers
Devenez organisateur et gagnez des produits Guy Demarle, renseignez-vous. Je vous invite à venir découvrir les produits Guy Demarle avec une nouveauté, le BE SAVE, 1er système de vide air automatique permettant de conserver les aliments jusqu’à 5 fois plus longtemps
Vous aimez cuisiner, rendez-vous sur le site Gourmandises® de Guy Demarle , des produits professionnels dans votre cuisine et profitez des bonnes affaires du moment
Parallèlement à cette décision, le Conseil d’administration du Festival a unanimement résolu qu’elle veut profiter de cette pause pour redéfinir la vision du Festival, son déploiement, redorer son image, sa réputation et modifier positivement la perception des citoyens, partenaires et commanditaires à son égard et s’il y a lieu, mieux comprendre les raisons ayant amené le Festival à cette situation difficile
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.