Edomae chirashi sushi (le sushi de Tokyo)
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Ingrédients

  • 300 g de riz rond japonais (à défaut, de riz basmati)
  • 150 g de filet de thon sans peau, coupé en 12 morceaux égaux
  • 150 g de filet de saumon sans peau, coupé en 8 morceaux égaux
  • 1 calamar moyen d’environ 90 g, nettoyé et détaillé en 4 lanières
  • 4 grandes crevettes roses
  • 1 filet de maquereau mariné d’environ 120 g, coupé en 8 morceaux égaux
  • 4 noix de St-Jacques coupées en 2
  • 120 g de poisson blanc (sole, cabillaud ou daurade p.ex.)
  • 4 cuillères à café d’œufs de saumon
  • 1 omelette épaisse, coupée en 8 lanières larges d’un cm d’épaisseur
  • 4 cuillères à café de wasabi
  • 4 cuillères à soupe de daïkon ou de concombre émincé
  • 4 feuilles de chiso ou de cresson (pour décorer)
  • Sel
  • Vinaigre de vin blanc (pour la cuisson du riz)

Instructions

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