Récupérez les têtes et parures qui seront nécessaire à la préparation dufumet. Ce mélange de fruits de mer et poissons, cuit en ragoût, parfumé, est une cuisine authentique, de terroirs, de pêcheurs
Cettesaladedecrevettes à la mangue et au pamplemousse comblera vos envies d’exotisme en alliant sucré et salé avec la mangue le pamplemousseet les crevettes grillées
Un petit côté acidulé avec le pamplemousse rose et le fruit de la passion, avec une touche de balsamique etdu poivre de Timut, un poivre pas très piquant et qui a un arôme d'agrume
Il est clair que si vous souhaitez remplacer le jambon par dufiletdepoulet ou même des artichauts à l'huile, n'hésitez pas uneseconde, ce sera tout aussi bon
Juste des champignons des épinards etdu quinoa. sel et poivre du moulin. Faites revenir dans unegrande poêle ou une sauteuse, les jeunes oignons et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons
N'ayez pas peur du goût anisé du fenouil non plus car il s'atténue fortement après la cuisson. L'idée de soupe de la semaine est apparue pour la première fois la semaine dernière sur la page Facebook (dont voici l'adresse si vous n'êtes pas encore fan Allez-vite cliquer sur le bouton "j'aime" pour avoir plein depetites idées et d'astuces que je ne publie pas sur le blog)
Elle demande donc une préparation un peu plus longue que les recettes habituelles du blog mais elle est tellement exceptionnelle que je devais la partager avec vous
J'aime tellement les légumes que du coup, je me sens souvent frustrée devantuneassiette pleine de pâtes surtout si elles sont à la tomate et rien d'autre
J'aime redonner vie aux premières recettesdu blog en les photographiant à nouveau. Dans ce cas, je vous recommande vivement, la marque Bonduelle, non pas pour leur faire de la publicité, mais simplement parce que je trouve que ce sont les meilleures, vendues en conserve
Mais faites vraiment selon vos envies du moment car cette soupe est déclinable à l'infini. Vous avez tous certainement déjà mangé des soupes agrémentées deboulettesdeviande, ici j'ai eu envie de changer etde les remplacer par la viande hachée (essayez le tofu ou le quorn haché pour une version végétarienne ou vegan et dites-moi si cela vous a plu)
Formez desboulettesde la taille d'une balle de golf (mouillez vos mains régulièrement, ce sera plus facile) et placez-les sur la plaque du four ou un plat à four couvert d'un papier sulfurisé
Si par hasard il en reste, j'essaye d'en emporter pour mon repas dulendemain midi au bureau mais la plupart du temps, Ambre réquisitionne le tout pour son picnic
Je sais que je ne suis pas trop assidue sur ces pages dernièrement…entre régime, fin du trimestre et copies à corriger, déplacements et choses qui s’accumulent sur mon bureau je cours sans m’arrêter et forcement je fais moins de cuisine
Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée | Recettes de saison pour utiliser les légumes bio du panier de l'AMAP
J’ai déjà eu occasion de parler de leur livre « Pane e roba dolce », une vraie minière de délices boulangères italiennes, qui n’est malheureusement pas traduit en français…Après avoir fait ces grissinis, qui sont super faciles et à tomber par terre, jamais plus je pourrais penser d’en acheter au supermarché…le seul point d’amélioration que je vais étudier c’est sur le thème
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Une entrée facile à réaliser, délicieusement fruitée, qui mettrade la couleur à votre table. Il a une saveur chaude qui convient très bien pour épicer ce plat
du quinoa cuit comme il se doit, un peu deverdure grossièrement hachée (du kale pour moi cette fois-ci mais de la roquette ou dejeunes épinards feront également l'affaire), des noix de pécan légèrement toastées etunevinaigrette au sirop d'érable
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