"Dispouye 
di Nameur" ou dépouille à la namuroise
Dispouye et non pas "Dispouille"
 
Dispouye, genre fricassée, plat ancestral qui se déguste à Namur aux fêtes 
de Wallonie.
 Aux fêtes de Wallonie à Namur, la dispouye mérite l'attention 
de l'estomac des amateurs. 
 Ingrédients:1 kg de dépouille cuite. A demander à votre boucher, cette viande maigre 
	est composée des abats de porc et/ou de boeuf, bien nettoyés, dénervés et 
	cuits par 
	le boucher (Poumons, rate, foie etc...)
	1/5 de concentré de tomates
	6 oignons
	Graisse canard
	Sel, poivre, Cayenne, pili.
	25 cl vin blanc sec
	10 cl Cognac ou Whisky
	4 g d'ail

Ingrédients

  • 1 kg de dépouille cuite. A demander à votre boucher, cette viande maigre est composée des abats de porc et/ou de boeuf, bien nettoyés, dénervés et cuits par le boucher (Poumons, rate, foie etc...)
  • 1/5 de concentré de tomates
  • 6 oignons
  • Graisse canard
  • Sel, poivre, Cayenne, pili.
  • 25 cl vin blanc sec
  • 10 cl Cognac ou Whisky
  • 4 g d'ail 

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