Demi lunes fondantes aux grains de sésame
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
Amour de cuisine | chaque jour une recette, chaque jour une découverte
  • Évaluez cette recette !
  • Votre évaluation
Évaluation globale 0 0 évaluations

Ingrédients

  • 40 Prep time: 30 mins cuisson: 10 mins total: 40 mins Ingredients 200 gr de smen ( solide, non fondu) 150 gr de sucre glace 50 gr de tahini 80 gr de grains de sésames grillés farine pour ramasser la pate. Décoration: blanc d'oeuf grains de sésame Etapes de réalisation fouettez le smen et le sucre jusqu' avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération). Introduisez le tahini continuez de fouetter. ajoutez les grains de sésames, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu' avoir une pâte malléable. étalez la pate par petite quantité sur un plan de travail légèrement fariné et façonnez des demi lunes posez les demi lunes dans un plateau allant au four, non beurré. garnissez avez du blanc d'oeuf et des grains de sésame. cuisez dans un four préchauffé 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribia. 3.5.3208

Instructions

Commentaires

Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.