Si certains se questionnent sur le "unpeu" du titre de la recette, c'est simplement qu'il me manquait quelques ingrédients pour que cette saladede quinoa trouvée ici soit vraiment à la grecque
Idempour la chantilly. Pour la chantilly. Il était temps que je valide enfin ma participation à ce sympathique défi mais mes journées sont tellement chargées que j'ai eu du mal
mais quand je vous aurais dit que le chef de l'hôtel est Nicolas Pourcheresse, et son second, qui nous a mitonné et présenté ses plats, Christophe Pirotais, autre candidat de Top Chef, vous pouvez deviner que c'était exquis
roulez le mélange au fromage dans les feuilles en rabattant les extrémités pour obtenir une sorte de longs cigares fourrés au fromage, passez du beurre au pinceau puis enfournez
Je me suis donc prise au jeu et ai tenté l'expérience pour réaliser ce smoothie rempli de bienfaits grâce, entre autres, au cacao cru (fèves crues séchées et fermentées mais pas torréfiées) qui fait partie des superaliments
une passata de tomates digne de ce nom (La marque Mutti, vendue, entre autres, chez Carrefour est pour moi la référence) et des sardines sans peau et sans arête de qualité (Celles de la marque Cocagne sont en vente partout)
Et puis c'est tellement joli servi dans une belle assiette, en entrée, lors d'un dîner unpeu chic. Encore une petite entrée toute simple à base de figues fraîches dont Ambre et moi raffolons
Et pour en faire un plat principal unpeu plus consistant, rajoutez simplement de belles tranches de jambon cru, de la feta ou comme nous, du fromage halloumi (fromage chypriote que l'on trouve chez Delhaize) grillé
Voici comment précéderpour le velouté. Mais si le velouté ne vous tente pas, faites-en une jolie petite purée additionnée d'unpeude beurre qui vous servirez avec quelques coquilles Saint-Jacques poêlées
J'ai quelque peu adapté la recette du Elle à table que je trouvais trop lourde et cela donne un joli plat léger à préparer en semaine et que vous pourrez servir accompagné d'une belle salade verte bien assaisonnée
Mais quel sacrifice seriez-vous prêt à exhiber pour renaître derrière le brouillard et décrocher une vision s’évaporant au delàde la brume afin de prendre une nouvelle forme humaine
J'ai pour ma part fait un mélange des trois précédentes versions et, ma foi, c'était très réussi. C'est Natly, du blog Une cuisine pour voozenoo, qui est venue chercher une recette chez moi
Épluchez les pommes de terre, les passer sous l'eau, pas trop longtemps pour qu'elles gardentunpeu d'amidon afin que le gratin ne manque pas de liaison
Et pour en faire un plat unpeu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe unpeu, salez et poivrez
Oter le couvercle, laisser évaporer le reste de l'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange attache légèrement au fond de la casserole (délicat, ça doit attacher, unpeu coller mais pas brûler)
Incorporer ensuite l’œuf et pétrir unpeupour obtenir une pâte lisse et homogène. Faire une incision en forme de croix sur la partie la plus verte pour que l’eau rentre et enlever toute la saleté
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
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