Saupoudrer de décorations en sucre ou confettis de chocolat. Je souhaite faire des cupcakes depuis un petit bout de temps, peut être pour me convaincre que les cupcakes, "c'est troooop bon"
Le coulant au chocolat fait partie de mes desserts favoris, celui pour lequel je me damnerais et pour lequel je craque souvent au resto, au grand dam de mon estomac qui n’en peut souvent plus et serait plus heureux avec une salade de fruits
Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine+levure+sel tamisés et mélanger le tout à la main (ou à la maryse si vous ne voulez pas en avoir plein les mains)
Voici donc une nouvelle recette de cupcakes, totalement inédite et en totale improvisation que j’ai créé spécialement pour le foodista challenge du blog Cuisine moi un mouton, c’est un peu comme un red velvet, mais j’ai remplacé le lait ribot par de la pastèque mixée, plus quelques autres modifications
Voici des petitscupcakes que j’avais faits pour un buffet de desserts pour l’anniversaire de Sev. Remettre sur le feu quelques minutes pour épaissir la sauce
faire fondre le chocolat puis le refroidir et ensuite faire remonter la température. Avec le beurre de cacao en poudre (par exemple la marque Mycryo), le tempérage est plus facile et inratable
Dans un saladier battez les jaunes et le sucre pour qu'ils blanchissent, versez en filet le mélange lait et spéculoos, mélangez bien, ajoutez la cuillère à café de vanille liquide
rien de tel que des petitschocolats pour offrir ou faire plaisir ,. une petite douceur au café et a sa praline avec mon moule en forme de rose de chez silikomart
Que diriez-vous pour surprendre votre douce moitié le soir de la Saint Valentin, d'une coupelle en chocolat noir avec à l’intérieur une surprise, une petite génoise imbibée de liqueur de framboise, avec une insert aux framboises et une mousse onctueuse parfumée à la framboise
C’est une mousse très chocolatéeet très facile à faire. À l’origine elle contenait du piment d’Espelette, mais j’ai préféré omettre, car je voulais un dessert du type familial, que tout le monde pourrait manger
Écraser les bananes à la fourchetteet les mélanger avec la vanille liquide. Ajouter les œufs battus à la fourchette, bien fouetter pour que la préparation devienne lisse (voilà c’est nickel) puis terminer en incorporant les bananes écrasées et les pépites de chocolat
gâteau léger à la courgette jaune, à la vanilleet aux pépites de chocolat. sucré salé, gâteau, chocolat , vanille, gâteau chocolat citrouille, dessert , végétarien, diététique, potiron, halloween
Deux saveurs me viennent tout de suite en tête quand je pense à la noix de coco, l’ananas (comme dans le cocktail pina colada) et le chocolat (comme dans la délicieuse barre chocolatée bounty), ne sachant pas choisir entre les deux, je lance le match pina colada contre bounty, qui sera le meilleur
Commentaires
Ouvrir session ou Enregistrement pour rédiger un commentaire.